Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Для чего приезжал в Израиль директор ЦРУ?

Для чего приезжал в Израиль директор ЦРУ?

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Многие директора Центрального разведывательного управления США приезжали на Ближний Восток, и многие посещали Израиль. Все они, начиная с конца 1970-х годов, занимались оценкой разведывательных данных и выработкой политических рекомендаций для президента США по различным вопросам и тенденциям, связанным с Ближним Востоком.

Для некоторых контекстом и причиной визита был мирный процесс или борьба с терроризмом – разведданные о нем, потенциальные негативные региональные последствия террористической деятельности. Вспомните, например, Джорджа Теннета, который выступал в этой роли при Билле Клинтоне и Джордже Буше-младшем.

Для других был важен военно-разведывательный контекст: Майкл Хейден приезжал в 2007 году в связи с тем, что Израиль уничтожил сирийский ядерный реактор; Джон Бреннан в 2015 году – в связи с ядерными переговорами по Ирану, которые в итоге превратились в Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

Уильям Кейси возглавлял Лэнгли во время дела Джонатана Полларда и отчаянных попыток Израиля восстановить связи со смотревшими на него с недоверием Соединенными Штатами. Другие, такие как Леон Панетта или генерал Дэвид Петреус, курировали беспорядки и нестабильность в регионе.

Две вещи сделали короткий визит Уильяма Бернса – его первый визит в качестве директора центральной разведки – уникальным.

Во-первых, повестка дня богата и разнообразна. Иранский вопрос может быть доминирующим, но есть и множество других вопросов.

Бернс обсудил состояние переговоров с Ираном в свете возможного возвращения США к ядерной сделке и различные возможные сценарии; плачевное состояние Палестинской автономии; благополучие и стабильность Иордании; политику США в Персидском заливе, особенно в отношении Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии; Китай – возможно, самый важный вопрос с точки зрения стратегических интересов США, учитывая его расширяющееся и углубляющееся присутствие и деятельность в регионе.

Ни у одного из предшественников Бернса не было такого обильного шведского стола с дурно выглядящими и еще более невкусными блюдами.

 

Во-вторых, биография Бернса. Он бывший кадровый дипломат с ярко выраженным внешнеполитическим и нюансированным дипломатическим подходом к вопросам. Это не только отличает его от предшественников, которые пришли из ЦРУ, политики или армии. Это, вероятно, главное обоснование и логика его назначения президентом Джо Байденом.

Такой подход, интеллектуальный опыт и знания – это именно то, что Байден искал в своем директоре ЦРУ. Таким образом, пока Бернс и государственный секретарь Энтони Блинкен – признанный профессионал и давнее доверенное лицо Байдена – находятся в Белом доме, фактически «дипломатия как внешняя политика» имеет двух очень высокопоставленных сторонников, формирующих и создающих политику.

Именно поэтому странам Ближнего Востока (как и странам других регионов) было бы разумно относиться к Бернсу не как к стереотипному начальнику центральной разведки или «главному шпиону» Америки, а как к потенциально влиятельному игроку в процессе формулирования и разработки внешней политики администрации Байдена.

Непосредственное и бесценное представление о мышлении Бернса по Ближнему Востоку дает обширная статья, которую он написал для The Atlantic в декабре 2019 года, будучи президентом Фонда Карнеги.

В статье «Конец магическому мышлению на Ближнем Востоке» Бернс пишет: «Несмотря на важные достижения, мы слишком часто неправильно понимаем региональные течения и не сопоставляем цели и средства. В нашем эпизодическом миссионерском рвении, особенно после ужасного потрясения нашей системы 11 сентября, мы были склонны перегибать палку в военном отношении и недостаточно инвестировать в дипломатические услилия. Мы позволили нашим амбициям превзойти практические возможности региона, где идеальное редко бывает возможным, а последствия второго и третьего порядка редко бывают благоприятными. Соблазн магического мышления, постоянная тенденция предполагать слишком много о нашем влиянии и слишком мало о препятствиях на нашем пути и о деятельности других игроков, привели к недисциплинированности и разочарованиям, неуклонно снижая аппетит большинства американцев к ближневосточным авантюрам.

Это ставит американскую политику на перепутье, – продолжил он. – Наш момент силы в качестве единственного доминирующего внешнего игрока на Ближнем Востоке угас, но у нас все еще есть важные шаги, которые мы должны предпринять. Ключом к успешной игре будет не восстановление раздутых амбиций и чрезмерной милитаризации, характерных для периода после 11 сентября, и не всеобъемлющее разъединение».

Это полностью соответствует и отражает текущую политику США в регионе.

Естественно, что в качестве руководителя ЦРУ Бернс может получать разведданные на высшем уровне, взаимодействовать с другими правительственными департаментами и агентствами, имеющими различные акценты и взгляды, проявлять чувствительность к другим странам и учитывать неизбежность неожиданных событий и кризисов, что может привести к необходимым корректировкам в этом очень широком и общем взгляде. Но в основе своей он является точным отражением текущего мышления в Белом доме и вокруг него.

Именно поэтому Бернс приезжал не для того, чтобы измерить Израилю температуру или проверить пульс. Он и так имеет о них представление. Скорее всего, он приезжал не для того, чтобы услышать конкретные детали израильской политики, потому что их нет и потому что их изложение должно подождать встречи премьер-министра Нафтали Беннета с Байденом в Вашингтоне в конце этого месяца.

Он приезжал в качестве союзника, чтобы мягко и осторожно – в конце концов, это первый визит – напомнить Израилю об интересах и политике Америки, а также выяснить, полностью ли Израиль осведомлен о ней и в целом согласен ли. Признавая глубокие сомнения Израиля в отношении возобновления ядерной сделки с Ираном, он, возможно, попросит проявить осторожность и сдержанность в публичной риторике, если соглашение будет заключено.

В случае отсутствия соглашения он, по всей веротяности, повторит предложение США (и Израиля) о создании консультативного механизма высокого уровня для наблюдения за развитием иранской ядерной программы. Вполне возможно, что он также попросит Израиль деэскалировать морской конфликт с Ираном, по крайней мере, на данный момент.

С высокой степенью достоверности можно предположить, что он призвал Израиль воздержаться от односторонних шагов, которые могут еще больше ослабить и дестабилизировать Палестинскую автономию, и обсудил меры по укреплению доверия, не предлагая при этом «мирного процесса». Но при этом подтвердил позицию Америки о том, что «статус-кво неустойчив». То же самое относится и к Газе.

Можно не сомневаться, что он приведел убедительные аргументы о настоятельной необходимости помочь Иордании любым способом и во всех возможных областях и отказаться от позиции правительства Нетаниягу, состоявшей в игнорировании затруднительного положения короля Абдаллы.

Не исключено, что он сказал, что есть небольшой вопрос о Китае: «Вы все об этом знаете, вы знаете, что нас беспокоит, мы знаем, что вы знаете. Я просто приехал сюда, чтобы убедиться, что вы осознаете масштабы этого и то, что поставлено на карту. Ваша разведка и наша разведка обмениваются информацией, так что не скромничайте».

Визит Бернса был краток, он приезжал до встречи Байдена и Беннета, до того, как появится определенность по иранской ядерной сделке, и до того, как правительство Израиля – озабоченное государственным бюджетом и эпидемией коронавируса – потрудится разработать последовательную политику. Именно поэтому, оглядываясь назад, можно сказать, что это не обычный, случайный визит директора центральной разведки по одному отдельному вопросу.

Алон Пинкас, «ХаАрец», М.Р. AP Photo/Silvia Izquierdo˜

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
88%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 43266 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 710 | Рейтинг: 4.4/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход