Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Головоломки » Для вас, любители математики

Для вас, любители математики

Категория:  Головоломки




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Пионер Вовочка знал 9 неприличных слов, а пионерка Валя - 12 неприличных слов. Сколько неприличных слов стали знать он и она после откровенного разговора в пионерском лагере, если известно, что до приезда в лагерь общих неприличных слов в их словарном запасе было 5?

           *          *          *          *

Со склада в магазин везли 500 кг бананов, а привезли только пятую часть того, что вывезли со склада. Директор магазина принял бананы и, отложив половину для своих друзей и родственников, передал остальное в овощной отдел. Продавщица овощного отдела отложила себе 15 кг и по 10 кг отложила для своих трёх подруг из других отделов. После чего она 6 бананов съела бесплатно, а остальные стала продавать покупателям. Сколько покупателей сумеют приобрести бананы, если обезумевшая очередь требует, чтобы давали по одному банану в руки, а вес каждого банана примерно 100 граммов?

           *          *          *          *

За два часа работы бульдозер разогнал 256 участников несанкционированного митинга. Сколько участников митинга разгонит бульдозер за пять часов, если будет работать с прежней производительностью?

           *          *          *          *

Дети решали задачу про то, как в магазин завезли сыр, апельсины и шоколад.  Две трети решавших задачу не знали, что такое сыр, апельсины и шоколад, а остальные 12 детей спрашивали, что такое магазин. Сколько детей решали задачу?

           *          *          *          *

В хулиганских действиях участвовало 5 комсомольцев и несколько молодых коммунистов. Сколько молодых коммунистов участвовало в мероприятии, если известно, что всего в нём участвовало 9 убеждённых ленинцев?

           *          *          *          *

Генерал-майор с генерал-половником распили бутылку коньяка пятилетней выдержки. Сколько звездочек можно было насчитать во время этого события?

           *          *          *          *

Старый большевик Степан Степанович Горюшкин родился в 1890 году, а умер в 1962 году. С 1928 по 1936 год Степан Степанович сидел как немецкий шпион. С 1938-го по 1946-й как японский. С 1947-го по 1952-й как английский.  С 1952-го по 1955-й как американский. Сколько лет Степан Степанович гулял на свободе?

           *          *          *          *

Наша страна протянулась с Запада на Восток на расстояние 10000 км. Сколько времени потребуется гражданам, оказавшимся в самой восточной точке нашей страны, чтобы убежать на Запад, если они кинутся бежать без остановок со скоростью 10 км/ч?

           *          *          *          *

Очередь за колбасой протянулась на 200 метров, очередь за маслом на 50 метров длиннее, чем очередь за колбасой, а очередь за хлебом в 5 раз короче, чем очередь за маслом. Сколько метров очереди нужно преодолеть, чтобы съесть бутерброд с колбасой?

           *          *          *          *

У канадского фермера семидесятилетнего Фреда Чипа, чьи родители покинули родину за пять лет до Великой Октябрьской революции, 32 зуба, а у его внучатого племянника Федора Чепуренко, двадцатипятилетнего тракториста из колхоза "Ленинец" Запорожской области, зубов в два раза меньше Из отсутствующих зубов Федора 10 выпали сами, а остальные были выбиты в драке во время празднования Дня международной солидарности трудящихся.  Сколько зубов потерял тракторист колхоза "Ленинец" в День международной солидарности трудящихся?

           *          *          *          *

За годы советской власти советские писатели истратили на свои литературные произведения 120 тыс.  тонн писчей бумаги.  За эти же годы советские писатели истратили в три раза больше бумаги на доносы друг на друга.  Сколько всего бумаги истратили советские писатели за годы советской власти?

           *          *          *          *

В пионерской дружине имени Павлика Морозова 300 пионеров. Все они мечтают повторить подвиг Павлика, но не все они имеют такую возможность, так как 2/3 пионеров воспитывают матери-одиночки. Сколько пионеров смогут повторить подвиг Павлика?

           *          *          *          *

Из населённого пункта выехал велосипедист, который двигался со скоростью 15 км/ч. В это же время из этого же населённого пункта, но в противоположном направлении выехал в Израиль Семён Лазаревич Шнобельман. Через 3 часа расстояние между ними было 1350 км. С какой скоростью двигался Семён Лазаревич?



Переслал: Galina Sukhenko США
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
головоломки

ID материала: 43101 | Категория: Головоломки | Просмотров: 652 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход