Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Колонка редактора » Golani Israeli/Михаил Гольденберг/-Розовые ОЧКИ АРЬЕ ДЕРИ /От редакции - Открытое письмо/

Golani Israeli/Михаил Гольденберг/-Розовые ОЧКИ АРЬЕ ДЕРИ /От редакции - Открытое письмо/

Категория:  Колонка редактора




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



«70% репатриантов из бывшего СССР, приехавшие в последние десять лет, не являются евреями. Идет процесс насаждения ассимиляции и утраты еврейского характера государства», – сказал глава ШАС (NEWSru.co.il. 27.7.21).

Я утверждаю, что слова Арье Дери не соответствуют действительности: приводимая им цифра занижена. По сути, евреев в бывшем Совке не осталось: те, кто хотел уехать, давно сделали это, те, кто остался, покидать его, по разным причинам, не собираются. В Израиль уже давно едут люди на основании пресловутой поправки к Закону о возвращении: истинные или липовые внуки евреев, не являющиеся евреями по Ѓалахе. Об этом все прекрасно знают, но никто и не пытается отменить эту поправку, благодаря которой израильские левые с Либерманом во главе намерены превратить страну в один большой Сдом, где законы Всевышнего не действуют и все дозволено. Как я уже неоднократно писал, раскол в израильском обществе разделил его не на «правых» и «левых», не на ашкеназов и сефардов, не на богатых и бедных, и даже не на религиозных и светских. Два противоборствующих лагеря в нашей стране – это иудеи и израильтяне. К первым я отношу бо́льшую часть религиозных и тех из светских, кто, как и я, считает, что наша правота основана на Обетовании Всевышнего. Ко вторым – тех, кто вольно или невольно пытается превратить наше государство в многонациональное и многоконфессиональное с равными правами для всех. При этом среди сторонников нынешнего временного правительства есть как прямые агенты влияния агрессивного ислама, стремящегося к завоеванию всего мира, так и те обыватели, кому законы Торы не писаны и они либо целиком отвергают их, либо, как некоторые из «вязаных кипот» (их становится все больше, а кипот на них скукоживаются до размеров пуговицы), принимают выборочно и в облегченной форме. Впрочем, возникновение реформистских тенденций в национально-религиозном секторе – тема для особого разговора.

Так что Арье Дери и его единомышленникам в истеблишменте необходимо изучить тему более глубоко, чтобы раз и навсегда освободиться от иллюзий и более жестко противостоять всем попыткам деиудеизации нашего государства.

************************************

         От редакции:

Мне стыдно за Тебя, Миша!!! Хитрющий Дери, смеет открывать рот, отсидевший за коррупцию, возглавляя МВД, и, благодаря ,видимо "законов галахи", снова возглавлял  хлебное место в МВД. Мне думается, что он печется не о государстве, как таковом, но как о его казне, как можно больше урвать из нее, не забывая личный интерес.

Он диктует своей зомбированной огромной черной пастве не работать, не служить в армии, жить за счет государства, т.е. за счет тех самых 70% или, как Ты утверждаешь, больше 70 процентов.


Все  мои знакомые, как правило, полукровки или супруги евреев являются настоящими гражданами Израиля, работают и платят налоги, их дети растут патриотами Израиля, а в 18 лет идут защищать Родину от внешних и внутренних врагов. 

Я - 100% еврей,  и горжусь этим, но никогда ни себе и никому другому не позволю оскорблять других людей из - за их национальности и вероисповедания, цвета кожи или глаз.

Для меня главное в Человеке - это его порядочность, отношение к стране проживания, честный труд и готовность защищать свою страну.

На мой взгляд, это вы с Дери являетесь внутренними врагами Израиля, поднимая такую тему и стравливая людей. И это в то время, когда, как никогда, требуется единение народа для защиты от коварного внешнего врага и подъема экономики.

Нужны понятные всем людям слова о мире и уважительном отношении людей друг к другу. Ваши  же разрушительные  заклинания не изменят поступательного движения страны к прогрессу. 

Уверяю вас, что основная масса тех самых 70% или больше уважают еврейские традиции, но при этом они бы хотели жить в государстве 21 века, где господа, подобные Дери, позволили бы в Израиле гражданские браки и похороны, транспорт по выходным дням, объезжающий датишные районы, равные права, обязанности и ответственность всех граждан страны перед законом государства Израиль.

Давай, Миша, пофантазируем. Как смогут жить такие господа, как Дери и его паства, если вдруг те самые 70% или больше в одночасье покинут страну?

Страшно даже представить. что с ними станет, а главное - со страной... Но этого никогда не будет. Скорее вас история сметёт со своих страниц, а государство Израиль было, есть и будет!

Поэтому я бы Тебе и Дери рекомендовал  помалкивать  и возносить благодарственную молитву этим честным труженикам и патриотам страны.

Я говорю им Виват и желаю всему народу Израиля, без исключений, Мира,  Здоровья, Любви, Счастья,и Успехов!!!

И уж извини, но поменьше бы таких горе патриотов Израиля, как Дери и Ты, Миша, и вам подобных.  Ей Богу в Израиле бы лучше дышалось и жилось!  

 Леонид Ходос. 28.07.21



Автор: Леонид Ходос
Переслал: Леонид Ходос
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
94%
голосов: 24


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 42800 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 787 | Рейтинг: 4.7/24


Всего комментариев: 8
avatar
1
Полностью согласен с мнением Леонида Ходоса! Да новая алия хотела бы жить в Израиле где есть гражданские браки и похороны, транспорт по выходным дням, объезжающий датишные районы, равные права, обязанности и ответственность всех граждан страны перед законом государства Израиль. И в этом нет ничего удивительного. Она родилась после войны, и после убийцы Сталина. То есть она более свободна, чем предыдущее покаление. Люди из неё честно работают на благо Израиля и хотят человеческого отношения к себе.
avatar
2
Леня, наверное именно из-за этого Израиль с тех пор не выиграл ни одной войны... А Голда Меир сказала, что "смешанные браки" приравниваются к Холокосту. Не имею претензий к людям, но имею претензии к тем, кто не хочет жить по тому Закону на основании чего Эта Земля дана только нам. С твоим подходом мы эту страну потеряем. Будь здоров!
avatar
7
Колумб в 1492-м году открыл Америку, а ты что открываешь? И кто эти НАМ земля принадлежит,ты тоже ее пахал, как мои предки, и защищал, как 18-20 летние дети россиян, не евреи по галахе, которых даже хоронить нельзя по вашим мерзким законам.
Очнись,человек,дурно пахнет от таких,как ты и прочие дери.
avatar
8
6 братьев моего деда и один двоюродный брат бабушки были здесь халуцимниками, воевали в еврейском легионе в английской армии, участвовали в войне за независимость. Трое моих сыновей воевали в войнах Израиля, а некоторые до сих пор служат создавая техническую силу.
avatar
3
Михаил Гольденберг "приводимая им цифра занижена."
Цифры, уважаемый Михаил Гольденберг, не имеют ни роста, ни веса. Шрифт характеризуется атрибутами - формат. размер (кегль), гарнитура, что очень мало влияет на содержание текста. Вы ошибаетесь в малом, а беретесь судит о большом. Или намеренно лжете? wink
avatar
4
Мордехай ТомашпольскийОтменить поправку 70 г.
Израильское общество всерьез обеспокоено приездом вместе с последней волной алии множества неевреев, проявлениями антисемитизма в еврейском государстве, появлением множества магазинов, торгующих продуктами из свинины. Все это породило дискуссию о том, не нужно ли изменить Закон о возвращении так, чтобы хотя бы замедлить приток неевреев в страну. Не наносит ли слишком большое количество неевреев и их демонстративное пренебрежение, а порой и открытая ненависть к еврейской традиции, удара по еврейскому характеру государства? Но не являются ли претензии к нееврейским гражданам страны нарушением той самой заповеди - "И пришельца не притесняй в стране своей..."?!
Эта заповедь повторяется в Торе тридцать шесть раз, и из них дважды - в главе "Мишпатим". Само по себе провозглашение полного равенства пришельца, эмигранта в правах со всей остальной частью общества звучит революционно не только для того времени, но и для нашей с вами эпохи.
Тора требует для пришельца полного равенства: "Не притесняй и не угнетай его", относись к нему, как и ко всем прочим членам еврейского общества. И одновременно Тора напоминает нам о том, что мы сами были пришельцами в стране Египетской, то есть обращается к нашему личном опыту: вы лучше, чем кто-либо другой, должны знать, что такое дискриминация по национальному признаку, и потому попробуйте поставить себя на место пришельца, почувствовать то, что он чувствует, оказавшись в чужой стране и чужом окружении. Почувствовать - и проникнуться сочувствием и состраданием.
Раввин И. Герц, объясняя, почему в Торе столь многократно повторяется эта заповедь, еще раз обращает внимание на психологичность текста Торы, ее понимание малейших нюансов человеческой психологии. "Столь многочисленные предупреждения, - пишет он, - необходимы, потому что человеку, находившемуся на положении раба, терпевшему притеснение и угнетение, свойственно в том случае, если он добьется власти, с еще большей жестокостью относиться к другим"...
Но насколько же мы в таком случае правы, предъявляя те или иные претензии неевреям, приехавшим вместе со своими еврейскими родственниками? Насколько, подозревая их в нелояльности к нашему народу и государству, в стремлении изменить саму сущность этого государства, мы остаемся верны принципам Торы, а значит, и остаемся евреями?!
Чтобы ответить на этот нелегкий вопрос, следует понять, кого именно Тора понимает под "пришельцем". "Пришелец" - это человек, поселившийся среди еврейского народа и получивший от него право на такое поселение, но только при одном условии: он и его семья откажутся от идолопоклонства и будут уважать наши законы, нашу религию и традицию. И если речь идет о таком "пришельце", то малейшим образом ущемляя его в правах, отдавая предпочтение перед ним в суде, при приеме на работу или где-либо еще "своему еврею", мы совершаем страшный грех - грех жестокосердия и бесчеловечности, грех использования беззащитного положения человека, оказавшегося в нем по независимым от него обстоятельствам. Этот грех особенно отвратителен Вс-вышнему, который, поставив пришельца в один ряд с вдовой и сиротой, предупреждает, что в ответ "возгорится гнев Мой и убью вас мечом".
Но если пришелец не только не признает, но и демонстративно попирает наши традиции, если он, переехав на новое место жительства, в НАШУ, а не в ЕГО страну, не только ничего не хочет менять в своей жизни и в своем мировоззрении, но и объявляет в той или иной форме войну нашей вере и нашему образу жизни, он перестает подпадать под статус гера -пришельца - и начинает представлять своим появлением угрозу для еврейского общества.
Среди сотен тысяч приехавших в Израиль в последние годы из бывшего СССР неевреев есть немало тех, кто искренне хочет стать частью еврейского народа или, по меньшей мере, проявляет уважение к его истории и традиции. Но есть среди них и немало тех, кто хотел бы подстроить Израиль под себя, кто открыто провозглашает, как это сделал в беседе со мной один читатель, иудаизм "главным врагом этого государства", кто не стыдится на еврейской земле бросить в лицо старому еврею слово "ж...д" и высказать сожаление о том, как мало нас "поубивали" немцы...
Именно от приезда таких людей мы и пытаемся сейчас защитить нашу страну, именно с ними мы и ведем борьбу. "Мы не хотим и не собираемся унижать вас и в чем-то ущемлять ваши права, - говорим мы им. - Но в ответ мы требуем уважения наших прав".
"И пришельца не притесняй и не угнетай в стране своей..."
Петр ЛЮКИМСОН
avatar
5
Почему надо что- то изобретать,когда есть заповедь:- НЕ СМЕШИВАТЬСЯ НИ. С КАКИМ ДРУГИМ НАРОДОМ.
КРОМЕ ТОГО БИТУАХ ЛЕУМИ И КОРЗИНА АБСОРБЦИИ ПОЛОЖЕНА ТОЛЬКО ЕВРЕЮ.
У ЕВРЕЯ С ЖЕНОЙ НЕ ЕВРЕЙКОЙ ДЕТИ УЖЕ НЕ ЕВРЕИ.
ТАК о чем говорить.Еврей- 'это когда мама и Папа евреи.
Так давайте жить по закону и заповеди наших еврейских предков .А как только денежные выплаты будут только еврею,то и "алия"неевреев ппрекратится.И тх липовые документы надо проверять.И работу сохнута тоже.
avatar
6
Немного о Лицмане, не только о Дери. При нем впервые за 40 лет открыли 2 новых больницы в Ашдоде и Цфате,третья строится в Кирьят Ате,утверждено строительство четвертой в Беер Шеве.Строится Центр радиотерапии в Иерусалиме.Строится новый корпус в Бейлинсон,больница в Беер Якове и отделение для приема больных с короновирусом.Запланировано строительство больницы в Бейт Шемеше. Увеличилось вдвое количество дорогостоящих приборов МRI, в т.ч.,-на периферии,- Афула, Тверия, открыты новые поликлиники на периферии.Приобретены 2 новых суперсовременных аппарата СТ в миюне и в отделении в б-це ха Емек, MRI 3Tesla в новом корпусе, строится онкологическое отделение. Две новые поликлиники Клалит и Маккаби в Афуле. MRI 1.5 Тесла в б-це Пурия Тверия.Ангиографические комплексы в Хайфе б-ца Кармель и в хаЕмек. За время его управления была существенна расширена


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход