Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Статистика из Израиля: смертность от коронавируса среди привитых почти такая же, как среди непривитых

Статистика из Израиля: смертность от коронавируса среди привитых почти такая же, как среди непривитых

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Израильские СМИ опубликовали статистику по новой волне коронавируса, которая началась в стране недавно. Она показывает, сколько тяжело заболевших и сколько умерших среди полностью вакцинированных людей.

26 июля 2021

Новости, мягко говоря, тревожные. Израиль является одним из лидеров по количеству полностью вакцинированных от коронавируса жителей. К началу июля там получили две дозы вакцины Pfizer 56% населения.

Тем не менее, из-за нового штамма дельта, в стране недавно началась третья волна заболеваемости. Она показала, насколько эффективна вакцина…

Мы уже писали о том, что в Израиле коронавирусом начали заражаться полностью вакцинированные люди. В целом Министерство здравоохранения Израиля заключило, что эффективность вакцины Pfizer от коронавируса против штамма дельта снизилась до 39% (это в сравнении с 80-90% эффективностью, которую обещали для предыдущих штаммов).

На днях на израильском новостном портале была опубликована статистика о том, сколько среди зараженных полностью вакцинированных людей тяжелых случаев, которым потребовалась госпитализация, и главное — сколько смертей.

Увы, цифры неутешительные. 5770 полностью вакцинированных человек были диагностированы как заболевшие коронавирусом во время третьей волны в Израиле. Из них 495 были госпитализированы с тяжелым течением болезни. 123 умерло.

Таким образом смертность среди полностью вакцинированных в Израиле составляет чуть больше 2%. Что всего немногим меньше, чем официальные 3,4%, которые ВОЗ провозглашает как смертность от коронавируса к марту 2021 (то есть, в основном, смертность среди невакцинированного населения).

При этом если смотреть на официальную статистику о заболевших и умерших в Израиле (859 000 заболевших, 6458 умерших), общая смертность от коронавируса в этой стране вообще меньше 1%. То есть смертность вакцинированных на данной момент даже больше, чем общая смертность среди всего населения.

Конечно, выборка пока небольшая и глобальные выводы делать рано. Однако уже сейчас очевидно, что, как минимум, вакцина Pfizer не только не защищает полностью от варианта дельта, но даже не гарантирует того, что человек с коронавирусом не попадет в больницу и не умрет.

Тем временем официальные источники пока не подтверждают эту информацию. 25 июля Hebrew University of Jerusalem признал, что количество госпитализированных с серьезными симптомами нарастает (только в воскресенье их было 97 человек). Однако доктора уверяют, что количество смертей в эту волну пока значительно меньше, чем в предыдущую. Ждем дальнейших анонсов.

В статье использованы материалы израильского новостного сайта www.ynetnews.com, а также The Times of Israel.

Катя Чекушина



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
82%
голосов: 17


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 42748 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1449 | Рейтинг: 4.1/17


Всего комментариев: 1
avatar
1
если кто еще не знал - люди обычно все - таки умирают! tongue


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход