Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Колонка редактора » Япония выдвинула новые территориальные претензии в адрес России /От редакции/

Япония выдвинула новые территориальные претензии в адрес России /От редакции/

Категория:  Колонка редактора




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Япония выдвинула территориальные претензии в адрес России — они касаются территории Западной Антарктиды. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на доклад государственного агентства Японии «Национальный институт полярных исследований» (NIPR).

В докладе говорится о том, что в 1911-1912 годах в Западной Антарктиде побывала японская антарктическая экспедиция, и потому станцию «Русская» на побережье Земли Мэри Бэрд в Токио теперь считают незаконной.

При этом побережье Земли Мэри Бэрд и Земли Элсуорта открыли русские путешественники адмиралы Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев в 1820 году.

Помимо этого, между Россией и Японией так и не решен вопрос о Курильских островах. По итогам Второй мировой войны между Москвой и Токио не был заключен мирный договор. Основным препятствием для его подписания стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи. Японская сторона называет Южные Курилы северными территориями и не признает российского суверенитета над ними. Москва, в свою очередь, не признает самого факта территориального спора. Вашингтон, как и Токио, считает Южные Курилы частью Японии.

/От редакции

Путин заигрался, открыв Ящик Пандоры - это ещё только начало, территориальные претензии одних стран к другим, будут только нарастать

 



Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
94%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 42697 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 742 | Рейтинг: 4.7/14


Всего комментариев: 2
avatar
1
Мне как обыкновенному российскому обывателю, мало что понимающему в международной дипломатии, все же кажется, что Россия проявила бы благородство , если бы уступила 4 малюсеньких островка, находящихся в акватории Японии, этомк островному государству. Остров, на котом это государство расположено с населением примерно равным населению России. сейсмоопасный. Это тревожно. Почему не заключить мирный договор на приемлемых для 2-х государств условиях? Ничего бы Россия не потеряла, а приобрела дружелюбную и благодарную страну на востоке своих границ. Да и острова оживились бы. Местное население было бы в лучших условиях. Чего боится Россия?.21 век.
avatar
2
Прошу прощения за ошибки при печатании...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход