Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Саар: «Беннет одобрил законопроект о запрете обвиняемым формировать правительство» Видео

Саар: «Беннет одобрил законопроект о запрете обвиняемым формировать правительство» Видео

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Министр юстиции Гидеон Саар сообщил, что заручился согласием премьер-министра Нафтали Беннета на продвижение законопроекта, запрещающего депутату, обвиненному в уголовных преступлениях, формировать правительство.

Фото: Ноам Москович/кнессет

Об этом рассказал утром в пятницу, 23 июля, сайт 12 телеканала. «Я поручил команде специалистов своего ведомства подготовить законопроект, согласно которому, президент страны не сможет поручить формирование правительства депутату, если над тем тяготеют обвинения в уголовных преступлениях, - рассказал Гидеон Саар. – По моим оценкам, на ближайшей зимней сессии кнессета мы сможем также утвердить закон об ограничении каденции премьер-министра 8 годами».

При этом Гидеон Саар прямо заявил: «Я бы не начал процедуру продвижения этого законопроекта без согласования с премьер-министром. Ведь есть нормы, скажем, для мэров городов. Когда они переходят в статус обвиняемых, они уходят в отставку, по этому поводу сложился консенсус. И это несмотря на то, что мэры, в отличие от главы правительства, избираются прямым голосованием. Мы уже видели, как управляют страной те, кто свои личные интересы ставит выше интересов государства. Нельзя, чтобы в будущем повторилась эта ситуация. После консультаций в своем министерстве я убежден, что наш законопроект пройдет через все препоны».

Высокопоставленные источники в окружении главы правительства так прокомментировали слова Гидеона Саара: «Нафтали Беннет не продвигает и не поддерживает такой закон». Вместе с тем, источники сообщили, что Беннет согласился с тем, чтобы Гидеон Саар поручил команде юристов подготовить его.

«Детали», В.Н., Фото: Ноам Москович, кнессет

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 42662 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 303 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
Saar is really pissed off. Hey, Gideon, it's better than pissed on.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход