Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » "Покажите дома остальных!" Соцсети о золотом унитазе начальника ГИБДД

"Покажите дома остальных!" Соцсети о золотом унитазе начальника ГИБДД

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Ставропольском крае прошла спецоперация, в ходе которой по подозрению в коррупции задержали главу регионального ГИБДД Алексея Сафонова и участников преступной группы, которую он, как предполагается, возглавлял.

Интерьер дома Алексея Сафонова

Михаил Красулин

'Силовиками при проведении спецоперации задержан начальник управления ГИБДД Ставропольского края и 35 сотрудников по делу об организации преступного сообщества'

То есть под носом у 'правоохранителей' разросся крысиный король гигантских масштабов, а они делали вид, что не знают об этом и охотятся за более опасными врагами - сторонниками Алексея Навального.

Одним из первых о спецоперации сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн:

Спецоперация ГУСБ МВД и ГУ МВД по СКФО при силовой поддержке Росгвардии: с утра задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником Управления Алексеем Сафоновым – более 35 сотрудников.

Им инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения и т.п.
По сути, на Ставрополье – действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от "блатных" номеров и пропуска большегрузов – до торговли песком.

Хинштейн опубликовал в телеграме фото особняка Сафонова с интерьерами в привычном для постсоветских начальников стиле "бандитское барокко".

Фото широко разошлись по Сети и стали предметом живого обсуждения. Ксения Собчак в телеграме назвала их "блестящим приветом из глубин нулевых".

Александр Фельдман

Генералы песчаных карьеров, [*****].

И всё-таки – они неисправимы до мозга костей. Невероятно, как же всё это южнорусское ворьё обожает цыганское барокко. Штоб блестело и было БОХАТО. Штоб холопы завидовали, облизывались и причмокивали. И мечтали о таком же — собственно, на этой ментальности у них там всё и держится: выбиться в люди, хапнуть и, как говорится, ПОЖИТЬ как кум королю, сват министру...

Раб, который стал царём, тьфу.

Алхас Абгаджава

Бородатый советский анекдот. У директора гастронома в одной из южных республик было в доме три туалета и в каждом разные унитазы  хрустальный, серебряный и золотой. Но когда к нему пришло ОБХСС, он обделался прямо в прихожей.

Навеяло новостью о начальнике Ставропольского ГИБДД. Ну простите...

Кирилл Шулика

Как-то Фаина Раневская крейсером шла по коридору санатория ЦК. Мимо прошли две дамы вида жен членов ЦК, а навстречу горничная. Когда дамы скрылись, горничная говорит Раневской: "Фаина Георгиевна, представляете, они делают аа в биде".

Григорий Нехорошев

Шуточки по поводу золотого унитаза уважаемого полковника со Ставрополья говорят о том, что во время учебы в ВУЗе СССР никто так и не прочитал обязательную к прочтению статью В. И. Ленина "О значении золота теперь и после полной победы социализма".

Там есть такие вот пророческие слова:

"Когда мы победим в мировом масштабе, мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира".

Так что уважаемый полковник – настоящий ленинец, свято хранящий заветы вождя мирового пролетариата!

Такими гордиться нужно!

Максим Сатановский

Чо все [докопались] до этого ставропольского гаишника? Человек в родной город инвестировал – не в НАТО.

В Сети пытаются понять, почему золотой унитаз (или хотя бы туалетный ершик) стал таким повсеместным символом "жизненного успеха".

Елена Романова

В Ставрополе свинтили главу краевого ГИБДД, и в сеть ушли очередные шедевры средне-коррупционного барокко... Роспись, хрустальные люстры, мебель а ля Версаль, но главное - золотые унитазы. Ну или отделка "под золото"... Я понять не могу: вот он садится голой жопой на этот золотой стульчак – и что происходит? Я понимаю радость от дорогих матрасов, египетских простыней, шелковых ковров, чашек императорского фарфора. Но что испытывает человек, прикасаясь жопой к золоту – кто-нибудь может пояснить? От этого он перестаёт быть воришкой средней руки, шестерящим между ворами покрупнее, и становится Людовиком 16-ым? А все остальное время как?

Андрей Окнеродис

Наградной золотой унитаз выдаётся на слёте почётных коррупционеров

Наградной золотой унитаз выдаётся на слёте почётных коррупционеров за выдающиеся показатели в сфере стяжательства, распила, вымогательства и лихого освоения бюджетных средств. Хочешь – не хочешь, а нужно ставить, если отличился. Таков тайный закон росгосвора.

Максим Трудолюбов

Что должно быть в голове у человека? Речь не о том, что дворцы Шереметевых были "лучше". Они ведь в основном просто следовали последней моде. Как ни странно это звучит сейчас, эти люди были впередсмотрящими, хотели ухватить настоящее и даже будущее – ну как они его понимали.

А тут – что в случае с дворцом в Геленджике, что с этим "золотым домом" ставропольского гибддешного царя (одним из многих, конечно) мы имеем дело с ориентацией на прошлое, но такое совершенно придуманное, никогда не существовавшее. Это как бы “традиционные ценности”. Вот как они своей свободой пользуются и как понимают традиционные ценности – синий бильярд, золоченая лепнина на кухне, символ "удавшейся жизни".

Их же собственные дети будут стыдиться этих золотых узоров

У меня сложное отношение к аристократам досоветской России и мне больно осознавать гигантский провал, который был между предельно утилитарным жилищем бедного крестьянина (какими были большинство) и предельно показным жилищем графа (какими были абсолютное меньшинство). Но дворцы все-таки стали памятниками – в них теперь музеи. А чем будут нынешние достижения нынешней элиты? Их же собственные дети будут стыдиться этих золотых узоров.

Я тут читал замечательную книжку Леонарда Тыдмана "Изба, дом, дворец" – всем рекомендую. Книжка эта – по сути, история русского досоветского образа жизни, рассказанная через устройство дома – от крестьянской избы до царского дворца. Хорошо как противоядие.

Ксения Лученко

А я вот не могу не думать о том, как же этот мужик был по-детски счастлив, когда всё это построилось! Это же воплощение мечты, сказки! Ни за какой ценой не постоял, неизвестно что делал, чтоб вот такое – виньетки, позолота, кровать за миллион, бархат, лестницы! Он же правда не видит разницы между этим и Версалем. Да и зачем ему Версаль? Когда можно лучше!

Андрей Игнатьев

Во дворце эмира в Дубаи полы тоже мраморные, а вентиляционные решётки из золота, это очень удобно: пыль с мраморного пола сдувает сквозняком, не надо подметать, а фурнитуру из золота не надо чистить.

 

В тот же день богатейший человек планеты Земля, владелец компании Amazon Джефф Безос, полетел в космос на собственном космическом корабле, что заставило многих задуматься о том, на что, кроме золотых унитазов, могли бы тратить деньги российские чиновники.

 

Сравнивать Безоса и Сафонова, впрочем, не стоит хотя бы потому, что у первого деньги все же не краденые – даже если тратить коррупционные деньги со вкусом, хорошего в этом мало, отмечают некоторые комментаторы.

Александр Кынев

Не понимаю, что все возмущаются золотыми унитазами ставропольского гаишника. Плохо то, что воруют, а кто что покупает, мне все равно. Вкусы разные, можно подумать, у осуждающих вкус есть. Пусть расцветают все цветы. Также не понимал всеобщего возмущения по поводу Дани Милохина, чьих то костюмов и т.д. Человек живёт так, как считает нужным и имеет на это право, лишь бы чувствовал себя счастливым. Главное, не мешать жить другим, не воровать и не совершать иных преступлений. А за вкусы осуждать нельзя.

Ps был бы ставропольский гаишник большим эстетом, построил бы дом по проекту Заха Хадид, перестал бы быть вором от этого?

Максим Дбар

Все как-то переживают по поводу золотого унитаза и цыганского барокко в доме ставропольского гаишника.

Но вот у Пескова очень стильный дом за [сворованные] сколько-то миллионов долларов. Так лучше?

В то же время оппозиционные комментаторы задаются вопросом, почему "под раздачу" попал именно этот коррупционер.

Иван Преображенский

Кто-то уже написал, за что реально взяли ставропольского гаишника с его золотым унитазом? Ну брать же можно каждого первого. Хоть ставропольского, хоть из любого другого региона.

Так почему взяли именно этого? Перестал делиться с Колокольцевым? Помог расследования по Колокольцеву (невольно)? Перешел дорогу местному главе фсб/СК/администрации/прокуроратуры/еще кому-то?

С кем-то еще что-то не поделил? Расскажите, кто в курсе.

Николай Травкин

Жил-был глава ГИБДД Ставрополья. Работал в меру сил, среди коллег в других регионах прытью не выделялся, но и в отстающих не числился. И, вдруг, Александру Ивановичу Бастрыкину докладывают, что у этого главы ГИБДД Ставрополья в домике стоит золотой унитаз.

Тут все возбудились незнамо как. Это что же в Ставрополье творится? Если у главы ГИБДД золотой унитаз, то начальник МВД Ставропольского края и губернатор справляют нужду в платиновый унитаз, что ли?!

В общем, главу ГУ МВД Ставрополья уволили после скандала с золотым унитазом…

Ну, а на домик главы ГИБДД никто, включая ведомство Александра Ивановича Бастрыкина, и внимания годами не обращал. Что в этом домике особенного? У нас в России все начальники ГИБДД в таких домиках живут… Но золотой унитаз это уж слишком…

 

Многие комментаторы приходят к неизбежному выводу, что все это  не более чем предвыборное шоу.

Рустем Адагамов

Я думаю, просто показательная акция перед выборами. "мы боремся с коррупцией".

Михаил Соколов

Очередной предвыборный трюк. К каждому голосованию мафия сдает кучку "оборотней в погонах".

Илья Шуманов

Показывают по телевизору золотой унитаз случайно выбранного генерал-полицмейстера Ставропольской губернии. За восемь недель до выборов. Роскошный ватерклозет должен сформировать у обывателя устойчивое ощущение непримиримости государственной борьбы с коррупцией. Федеральных чиновников в эту избирательную кампанию трогать не разрешают. А вот главу какого-нибудь сельского поселения будут в клетке возить по стране, рассказывая сколько тот украл ассигнаций. Практически добрались до мышей.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 42626 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 536 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход