Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » На главного сефардского раввина подали иск в БАГАЦ

На главного сефардского раввина подали иск в БАГАЦ

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Представители движения реформистских иудеев и организации Мораштейну обратились в БАГАЦ с жалобой на главного сефардского раввина Ицхака Йосефа .

БАГАЦ
Фото: Yossi Zamir/POOL

В частности, иск содержит требование подвергнуть дисциплинарному наказанию Йосефа и рассмотреть вопрос о его возможном снятии с должности религиозного судьи за неоднократные скандальные высказывания в отношении БАГАЦа, иудеев-реформистов, репатриантов из стран бывшего СССР, женщин и представителей ЛГБТ-сообщества.

Об этом сообщают Детали.

Авторы иска утверждают, что заявления Йосефа противоречат положениям Закона о даяним, а также своду этических правил для даяним, а раввин в данный момент занимает пост религиозного судьи в главном суде раввината.

В иске озвучены требования к новому министру по делам религий Матану Кахане провести дисциплинарное слушание и рассмотреть вопрос о снятии Йосефа с должности религиозного судьи.

По словам руководителя Реформистского центра религии и государства, раввина Ноа Сатата, Ицхак Йосеф систематически демонстрирует презрение к целым слоям израильской общественности, выступая от имени иудаизма, и принижая тем самым статус главного раввина и религиозного судьи.

«Мы ожидаем, что министр по делам религий привлечет его к дисциплинарной ответственности и взвесит заново, насколько он пригоден для того, чтобы быть религиозным судьей — чтобы каждый раввин и религиозный судья знали, что унижение целых групп населения и подстрекательство одной части общества против другой — это не еврейский и абсолютно аморальный поступок, а потому он должен понести за это ответ», – заявляет Ноа Сатат.

В частности, в одном из своих заявлений в 2019 году Йосеф заявил, что в Израиль были допущены тысячи гоев, часть из которых ненавидит иудаизм и является приверженными сторонниками коммунизма.

 

Автор материала:

Алекс Федоткин



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 42550 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 410 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход