Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Жить на яхте в Израиле: семья Сариг рассказала, как решила квартирный вопрос

Жить на яхте в Израиле: семья Сариг рассказала, как решила квартирный вопрос

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Супруги с двумя детьми и третьим на подходе уже 7 лет живут на яхте. Выгоднее ли это обычной квартиры?

 

Семья Сариг

(Фото: Аси Хаим)

Ариэль жил в Тель-Авиве и грезил о чудесных переменах, жизни на море и качании на волнах. В один прекрасный день он решил переселиться… на яхту в тель-авивской марине. Его девушке Шири пришлось последовать за ним, и вот уже 7 лет они живут на яхте и растят там двух дочерей. О необычной жизни супругов Сариг рассказывает 17 июля сайт Ynet.

Ариэлю исполнилось 37, Шири 36, а их девочкам Эмили и Мали – 4,5 и 2 года. На вопрос о том, во сколько обходится жизнь на яхте, Ариэль отвечает подробно: "Кому-то со стороны может показаться, что мы экономим на аренде квартиры, но это не так. Мы постоянно платим за аренду участка для яхты, за воду и электричество. На это уходит несколько тысяч шекелей. Все зависит от размера яхты. Наша обходится в 3000. Помимо этого есть расходы на поддержание и ремонт. В яхту ведь встроено несколько дорогущих систем. Все здесь гораздо дороже обычных бытовых приборов. Взять, к примеру, холодильник. Он здесь нужен необычный и стоит несколько тысяч шекелей. Или сливной бачок. Для домашнего туалета он стоит 150 шекелей, а для нашего – более тысячи. Не говоря уже про самую яхту. Она стоит от 300.000 шекелей и больше. В нашей – две комнаты, небольшая кухня и небольшой салон. В месяц техосмотру приходится уделять по 20-30 часов".

Ариэль познакомился с Шири через три года после того, как из просторной квартиры в Тель-Авиве переселился на небольшую яхту в тель-авивской марине.

Шири тоже жила в Тель-Авиве. Ее дед был одним из первых рыбаков в Израиле, а все члены семьи служили во флоте. "Мы с братом-близнецом с трех лет плавали с папой на лодке, - рассказывает она. - Потом начали всей семьей путешествовать по морю в Грецию, Италию, Хорватию. Я получила права на управление яхтой, но никогда не думала, что познакомлюсь и сойдусь с кем-то, кто живет в море. Через три месяца после знакомства Ариэль предложил мне выйти за него замуж, и мне было ясно, что мы станем вести морской образ жизни. Так и произошло. Мы живем на яхте уже 7 лет".

По ее словам, сэкономить на жизни на яхте можно, только если она стоит пришвартованной без выходов в море. Но тем, кто любит поплавать, приходится вкладывать в поддержание немалые деньги.

Ариэль работает адвокатом и владеет компанией по импорту книг и оборудования для типографий. Вдобавок он импортирует и продает вещи для морских видов спорта и отдыха.

Шири тоже адвокат. Но в ближайшее время работать не собирается, потому что ждет третьего ребенка.

Образ жизни супругов напоминает свободное плавание. "У нас нет четкого распорядка дня, - признается Ариэль. – Мы отправляемся в плавание на несколько месяцев, каждый раз в новое место, преимущественно в Турцию и Грецию. Там продаем вещи для морских занятий. Я встаю утром, и если хороший ветер, иду кататься. Я выстраиваю свои дела так, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом, а все остальное работало само собой, пока мы в плавании".

На вопрос о том, как они все умещаются на небольшой жилплощади яхты, супруги в один голос говорят, что большая часть их жизни проходи вне судна. "Наш дом – море и марина", - говорят они. По словам Шири, ее мало интересуют покупки, потому что все равно на яхте нет места для хранения. "Когда-то у меня было 20 пар обуви, а теперь осталось только две, и этого вполне достаточно", - считает она.

У Ариэля и Ширы имеется своя квартира, но они не планируют в ней жить. "Мы рассчитываем продолжать морской образ жизни. Отправляться в плавание по новым местам. Вокруг света. Наша мечта – постоянно находиться в движении", - говорит Шира.

Ариэль добавляет, что многое зависит от денежного запаса. "Но мы над этим работаем", - заверил он.

Шири планирует давать детям домашнее образование, а не посылать их в обычную школу.

"Они не знают иного образа жизни и растут именно для того, который ведем мы", - добавляет Ариэль, хотя сознает, что в будущем дети могут выбрать иной путь.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 42516 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 543 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход