Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Нетанияху полон решимости поссорить Израиль с Иорданией

Нетанияху полон решимости поссорить Израиль с Иорданией

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Фото Olivier Fitoussi/Flash90

Израиль уже начинает привыкать к поведению Нетанияху в качестве главы оппозиции — сделать все наоборот и саботировать любые действия власти. В этот раз речь идет об откровенной лжи.

После полусекретного визита Беннета в Иорданию и разговора с королем Абдаллой о восстановлении испорченных отношений, Нетанияху выдвинул очередные претензии, которые содержали, мягко говоря, «непроверенные» факты.

Во-первых, он сказал, что после визита Израиль подарил пресную воду Иордании, а Иордания в это время продает нефть Ирану.

На самом деле, вода была продана по полной цене, а Иордания не может продавать нефть Ирану, потому что у Ирана полно своей. Кроме этого, он сказал, что Иордания договорилась передавать иранскую нефть по нефтепроводу в Египет. Действительно, контакты по нефтепроводу через Ирак идут, но они идут с 2015 года. Кроме того, Иордания и Египет являются частью суннитского сопротивления Ирану и тесно сотрудничают в этом с Израилем.

И, наконец, об Омане, который якобы движется к Ирану после формирования нового правительства. Оману двигаться к Ирану нет причины, он давно уже полностью его поддерживает. МИД Омана заявил, что не станет третьей страной Персидского залива, которая подпишет договор с Израилем, но этого от нее никто не ожидал.

Во внутренней политике Нетанияху обвинил новое правительство в том, что «провалило наши успехи в борьбе с коронавирусом». Надо заметить, что в предыдущий год правительство Нетанияху с очень переменным успехом боролось с эпидемией. Израиль пережил три жестких локдауна, а многие отрасли не работали по 8 месяцев, а то и больше. Падение заболеваемости после вакцинации и до появления штамма Дельта наблюдалось во всех развитых странах, а сейчас заболеваемость везде растет. В Израиле не происходит ничего, чего бы не было в остальном мире, но многие правительства справились с эпидемией несколько лучше, чем Нетанияху. В частности, по прогнозам Израиль восстановит свою экономику позже всех стран ОЭСР.

Новое правительство вынуждено работать на два фронта — первый заключается в обычной работе правительства в непростой период, вторая — постоянная борьба в Кнессете и за его пределами с попыткой саботировать везде, где на это есть хоть малейший шанс.



Источник
Переслал: Людмила Володарская
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
86%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 42345 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 412 | Рейтинг: 4.3/6


Всего комментариев: 3
avatar
1
С каждым новым действием Нетаниягу в роли главы оппозиции он теряет степень уважения в моих глазах. Хаваль!
avatar
2
Нетаньяху развел коррупцию, я теперь он саботирует позитивные действия нового правительства. Он позор Израиля, он чуть ли не обнимался с международным преступликом Путиным, с которым ни один лидер уважаемых стран не якшается. Если есть, а они есть, причины для ведения счледствия против семьи Нетаньяху, то его с женой Сарой нужно привлечь к суду и посадить. Пусть осваивают семейную камеру.
avatar
3
Насколько действия Нетаньягу на посту главы правительства были в основном благотворны для страны и народа настолько же они сегодня объективно опасны и даже враждебны. Поэтому их следует пресечь всеми возможными средствами , а его самого надежно изолировать от общества.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход