Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » БАГАЦ обязал Нетаниягу отчитаться о расходах в резиденции премьер-министра

БАГАЦ обязал Нетаниягу отчитаться о расходах в резиденции премьер-министра

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



БАГАЦ принял решение о том, что представители бывшего главы правительства Биньямина Нетаниягу должны представить квитанции о расходах в резиденции премьер-министра на улице Бальфур за последние 6 лет.

БАГАЦ
Фото: Yossi Zamir/POOL

Судьи БАГАЦа отменили предыдущее решение окружного суда и поставили точку в 6-летнем судебном деле, которое началось с подачи иска общественной организации Движение за свободу информации.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Верховный суд предоставил представителям Нетаниягу 90 дней для передачи активистам общественной организации 220 не опубликованных до этого момента квитанций о расходах в резиденции премьер-министра в Иерусалиме.

Нетаниягу ранее неоднократно отказывался предоставлять сотни квитанций, ссылаясь на вмешательство в личную жизнь.

При этом судьи БАГАЦа обязали Нетаниягу предоставить более подробный документ о расходах в резиденции премьер-министра, а не ограничиться общей декларацией.

Судьи Верховного суда решили, что поскольку к вопросу о расходах бывшего главы правительства в резиденции премьер-министра существует серьезный интерес со стороны общественности, необходимо опубликовать все имеющиеся квитанции, поскольку речь идет о деньгах налогоплательщиков.

Верховный суд особо отметил, что прозрачность любых расходов крайне важна для доверия общественности к правительству во избежание его подозрений в коррупции.

Курсор уже сообщал, что семья Нетаниягу уехала из резиденции на улице Бальфур.

 Нетаниягу назвал Беннета «марионеткой своих партнеров». Так, оппозиционер пообещал свергнуть правительство, которое, как он утверждает, обмануло избирателей.

 

Автор материала:

Алекс Федоткин

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 4


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 42291 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 334 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход