Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Образование » Правила безопасного сна в жару с включенным вентилятором

Правила безопасного сна в жару с включенным вентилятором

Категория:  Образование




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В жару и зной вентилятор кажется вторым по важности другом в жизни человека — сразу после кондиционера. Но так ли безопасен вентилятор, как его рисует реклама? Не спеши кидаться в его прохладные объятия, пока не прочитаешь эти правила.

Правило 1: не используй вентилятор в неубранной комнате

Если ты заснешь, оставив включенным вентилятор в комнате, в которой давно не делал уборку, у твоих ноздрей есть все шансы приобщиться к пыли из самых дальних углов жилища. Ты же не хочешь добавить в разделе «Личные качества» своего резюме слова «аллергия» и «астма»?

Правило 2: держи вентилятор на почтительном расстоянии

Это только кажется, что поставить вентилятор впритык к кровати — отличная идея. Скорее всего, ты спишь с открытым ртом (ничего личного, так спят очень многие). А значит, проснувшись, обнаружишь, что во рту неприятно пересохло, а в горле першит. Кроме того, вентилятор создает не только чудотворный ветер, но и, ты удивишься, болезнетворный сквозняк. Неприятно будет заполучить боль в мышцах по собственной инициативе. Так что, вентилятор, подвинься.

Правило 3: следи за шумом

Обычно шумят старые вентиляторы, но поднять голос могут и перетрудившиеся новые. Во сне ты и не заметишь, как комфортный белый шум превратится в источник постоянного звукового раздражения и повлияет не только на качество сна, но и на качество слуха. Чтобы избежать этого, либо удостоверься, что твой вентилятор не собирается шуметь (даже не знаем, как это сделать, разве что сходить к семейному консультанту), либо отодвинь его еще дальше.

Правило 4: не включай вентилятор, когда болеешь

Что может быть глупее, чем температурить во время жары? Только включить вентилятор для охлаждения! Ветер не только поспособствует размножению бактерий в твоей носоглотке, но и перенесет их в носоглотку человека, который имеет обыкновение делить с тобой постель. Так что жаропонижающие тебе в помощь.

Источник: The Sleep Advisor

Авраам Козлов



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
образование

ID материала: 42283 | Категория: Образование | Просмотров: 640 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход