Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Мужчина и женщина » Заявление замминистра здравоохранения Саратовской области напугало россиян: после вакцинации не стоит три дня заниматься сексом

Заявление замминистра здравоохранения Саратовской области напугало россиян: после вакцинации не стоит три дня заниматься сексом

Категория:  Мужчина и женщина




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Только что привившимся от коронавируса людям не рекомендуются занятия интимом, заявил заместитель министра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер.

"Я думаю, и это, в принципе, всем известно, что секс — это очень энергозатратное занятие, поэтому мы предупреждаем людей, которые вакцинировались, о том, что повышенные нагрузки, в том числе занятие интимом, не рекомендованы после вакцинации", — заявил чиновник, не уточнив срок, в течение которого не следует заниматься интимом после прививки.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, согласно которым следует воздерживаться от интенсивных физических нагрузок в течение трех дней после вакцинации. В ведомстве также не рекомендовали в течение 72 часов после прививки посещать сауну и употреблять алкоголь.

В феврале директор центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рекомендовал избегать больших физических нагрузок в течение одного-двух дней после получения вакцины "Спутник V".

"Если человек привык регулярно заниматься теми видами спорта, которые требуют длительной выносливости: бег на длинные дистанции, бег на лыжах на несколько десятков километров, плавание продолжительное, — то просто надо снизить немного нагрузку, в полтора-два раза, не доводить себя до изнеможения", — отметил тогда Гинзбург.

Заявление Дениса Грайфера вызвало оживленную дискуссию.

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин прокомментировал озвученную чиновником рекомендацию.

"Весь вечер и всю ночь читал сообщения, как в нашей прессе, так и в федеральной, по поводу высказывания моего заместителя касаемо нагрузок при интиме после инъекции вакцины.

Уважаемые граждане, вы же понимаете, что это прозвучало от молодого, сильного отца двоих детей, который воспринимает все усиленно. Надо понимать, что когда чего-то много или избыток чего-то, то это всегда вредно в любое время.

В этом случае надо иметь разум и не переусердствовать, как и во всем. Тогда все можно. Я думаю, что сниму ограничения после его высказывания в этом направлении со словами: "Можно, но осторожно", - процитировало Олега Костина издание BFM.ru.

Опрошенные изданием "Газета.ру" специалисты негативно оценили рекомендации заместителя министра здравоохранения Саратовской области.

"Интим после введения вакцины не вызывает никаких побочных эффектов у людей любого возраста. К тому же сексуальная активность дает много удовлетворения и удовольствия. Страхи у людей уходят, так как интим "отключает" голову и создает разгрузку", — пояснил врач-сексолог Андрей Лычагин.

"Не думаю, что необходимо принимать особые меры предосторожности в плане интима: речь идет о том, что несколько дней желательно повременить с сильными нагрузками. Интим бывает разный – если он не очень нагрузочный, то от него не нужно воздерживаться. А если вы в процессе за 20 минут теряете 3,5 кг, то стоит первые три дня после прививки переждать", — заявил в беседе с журналистом издания известный российский врач-сексолог, кандидат медицинских наук Александр Полеев.

Большинство опрошенных экспертов отметили, что если вакцинировавшийся человек чувствует себя нормально, то занятие интимом может способствовать выздоровлению от коронавирусной инфекции, так как во время полового контакта организм выделяет окситоцин, дофамин и серотонин, полезные для иммунитета.

"Интимом, как и жизнью, стоит заниматься вдумчиво и осознанно. Интим в комфортных форме, режиме активности, тайминге и дозировке не приносит вреда — наоборот, через биохимию радости и удовольствия он улучшает настроение и самочувствие и ускоряет выздоровление", — считает сексолог, кандидат психологических наук, ректор московского института сексологии Настя Михеева.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
мужчина и женщина

ID материала: 42270 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 376 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход