Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Путин поддержал идею создания казачьих подразделений в составе Росгвардии

Путин поддержал идею создания казачьих подразделений в составе Росгвардии

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Президент России Владимир Путин поддержал идею о создании казачьих подразделений в составе Росгвардии, сообщил полпред главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

"Я написал ему [Владимиру Путину] бумагу соответствующую, и она, эта инициатива, была поддержана, на базе Росгвардии создавать подразделения", - сказал Чайка на Евразийском форуме казачьей молодежи "Казачье единство-2021" в Нальчике.

С предложением создать такие подразделения Юрий Чайка выступил в конце июня. По мнению Чайки, это будет способствовать интеграции российского казачества в систему государственного управления и государственной службы.

"Так, сейчас очень активно прорабатывается вопрос по активизации привлечения Терского войскового казачьего общества к обеспечению безопасности и обороноспособности путем прохождения членами казачьих обществ военной службы по контракту", - сказал Юрий Чайка во время заседания Совета при президенте по делам казачества 24 июня.

Впоследствии, как предположил полпред, этот опыт может быть распространен на всю территорию России.

Полпред президента также заявил, что казачьи батальоны должны дислоцироваться в местах компактного проживания членов казачьих обществ.

"Это будут, мы так думаем, казачьи полки, батальоны будут созданы, именно исключительно казачьи", - подчеркнул Юрий Чайка.

Казаком сейчас может считаться тот, кто состоит в одном из зарегистрированных казачьих обществ. В реестр казачьи общества вносятся по заявлению атамана в министерство юстиции (или территориальные органы минюста).



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
84%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 42262 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 348 | Рейтинг: 4.2/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
Как же без репрессивного аппарата ?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход