Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Как Юлия Навальная стала настоящей первой леди России

Как Юлия Навальная стала настоящей первой леди России

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Американский журнал Vanity Fair опубликовал большую статью о супруге российского оппозиционного политика Алексея Навального Юлии под названием "Эти ублюдки никогда не увидят наших слез". Как Юлия Навальная стала настоящей первой леди России".

В этом тексте были собраны воспоминания и переживания Юлии Навальной после отравления политика в интервью журналисту Юрию Дудю и журналу Harper's Bazaar, а также рассказы друзей и знакомых. Сама Навальная давать интервью изданию отказалась.

Сообщение об отравлении Навального Юлии передала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Далее автор – американская журналистка российского происхождения Юлия Иоффе – пишет: "Она готовилась к этому моменту десять лет, и вот, наконец, он здесь, залитый солнцем теплого летнего утра. Ее дети еще спали. Мелькнула мысль: "Самое главное – не расслабляться, не проявлять слабости".

Затем Навальная отправилась в аэропорт, и тогда пришло сообщение о том, что Алексей в коме. "Навальная встала, нашла кафе и, несмотря на ранний час, заказала виски. Именно тогда слезы начали падать беззвучным каскадом. "Я не смогла сдержать своих эмоций", – рассказывала она в интервью Дудю, как бы оправдывая неловкую оплошность", – говорится в статье.

Юлия Навальная, по мнению Иоффе, "стала лицом сопротивления Владимиру Путину": "В течение двух дней Россия и мир нервно ждали, выжил или умер Навальный, единственная правдоподобная альтернатива Владимиру Путину. Вместо этого они увидели Навальную. Эта симпатичная белокурая женщина в черной кожаной куртке, которая всегда молча появлялась рядом с мужем, внезапно оказалась одна на мировой арене, сражаясь со всей репрессивной машиной российского государства, чтобы вытащить своего мужа из пасти смерти", – сказано в материале.

В статье также рассказывается о том, как Юлия Навальная боролась за жизнь мужа, сражалась с администрацией и врачами больницы в Омске, а также публично обратилась к Владимиру Путину. В последующие месяцы, когда Навальная и ее муж задокументировали его выздоровление в социальных сетях, они стали образцом порядочности и благородства для миллионов россиян, подчеркивает автор.

Приводятся в материале также слова друга семьи Навальных, журналиста Сергея Пархоменко. Он говорит, что людям, которым нравится Навальный, она автоматически нравится", потому что для некоторых Юлия – это "Навальный без недостатков: с ее самопожертвованием, ее целеустремленностью и ее противостоянием Путину".

Vanity Fair указывает, что некоторые сравнивали Навальную с супругой бывшего президента США Барака Обамы Мишель, остальные – с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской, женой Сергея Тихановского, который заключен под стражу. "Может ли она быть не просто следующей первой леди России, а ее следующим лидером?" – отмечается в статье.

"Мы прожили семь лет без первой леди, и в этом не было ничего страшного, – приводятся слова российской журналистки Марии Командной. – Мы забыли, что эта позиция существует, но когда мы увидели Юлию Навальную во всей ее красе, для всех как будто погас свет: вот она, первая леди".



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
94%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 42228 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 558 | Рейтинг: 4.7/14


Всего комментариев: 2
avatar
1
Здоровья вам и счастя и скорейшего освобождения Алексея.
avatar
2
Читая в разных изданиях о Юлии Навальной я подумала, что смогла бы действовать как она... И, если очень честно, то не смогла бы из-за страха.
Сказать, что ГОРЖУСЬ ей - ничего не сказать. Просто это высшая степень проявления ума, Любви, чести, достоинства, благородства.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход