Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » СМИ: Беннет заранее знал о планах Либермана в отношении ультраортодоксов

СМИ: Беннет заранее знал о планах Либермана в отношении ультраортодоксов

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Премьер-министр Нафтали Беннет еще в ходе переговоров по созданию коалиции был посвящен в планы главы минфина Авигдора Либермана по сокращению субсидирования ультраортодоксального сектора.

Правительство под руководством Беннета-Лапида
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Утверждается, что руководители блока партий правящей коалиции не только были заранее посвящены в планы Либермана по сокращению субсидирования сектора харедим, но и закрепили это в коалиционных соглашениях.

Об этом сообщает сайт Kikar.

В частности, журналисты 13 канала утверждают, что если глава правительства Нафтали Беннет и был не в курсе чего-то о планах Авигдора Либермана, так о намерении главы минфина озвучить свои намерения публично.

При этом, по словам Либермана, речь идет о решении минфина, а не каких-либо договоренностях в правительстве. Он отрицает обвинения в превышении своих полномочий.

По мнению журналистов, тот факт, что Нафтали Беннет и глава МИД Яир Лапид молчаливо одобрили решение Либермана, свидетельствует о желании отомстить ультраортодоксальному сектору за действия перешедших в оппозицию представителей ультраортодоксальных партий ШАС и Яадут а-Тора.

Политические обозреватели полагают, что таким образом Беннет дал понять партиям харедим, что если продолжат поддерживать главу оппозиции Биньямина Нетаниягу, в отношении ультраортодоксального сектора будут приняты новые меры.

Курсор уже сообщал, что по словам главы минфина Авигдора Либермана, субсидии на детские сады получат только те родители, которые работают.

 

Автор материала:

Алекс Федоткин

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 42163 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 565 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 2
avatar
1
Им вообще денег не надо давать, пусть работают и лучше всего на никаньенах. Они все равно ничему не учились и ничего не умеют. А Богу помолиться мы сами сможем, посредники не нужны.
avatar
2
Негодяи Бенет, Либерман, Лапид и ещё, что было всегда известно.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход