Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В ОБСЕ приняли резолюцию Киева по агрессии РФ на границе с Украиной. Россияне взбесились

В ОБСЕ приняли резолюцию Киева по агрессии РФ на границе с Украиной. Россияне взбесились

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Парламентская Ассамблея ОБСЕ 6 июля приняла срочную резолюцию, которая строго осуждает продолжающуюся оккупацию РФ Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В знак протеста российская делегация покинула заседание.

Глава делегации РФ Петр Толстой на заседании заявил, что ассамблея нарушила правила о том, что решения принимаются двумя третями голосов всех членов ассамблеи, а не парламентариев, присутствующих в зале, сообщает РИА Новости.

По его словам, Москва хочет не конфронтации, а диалога, который невозможен при нарушении регламента.


«Если не хотите работать по правилам, если хотите принимать политизированные односторонние решения сами с собой, это ваше право, но мы в этом участвовать не можем», — сказал он, после чего покинул зал заседания.

Вслед за Толстым от трансляции отключились остальные российские представители.

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий назвал резолюцию «лживой и русофобской», заявив, что антироссийские документы, предложенные Украиной, якобы не в первый раз принимаются Парламентской ассамблеей с нарушением регламента.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины приветствует принятие ПА ОБСЕ срочной резолюции
 

«Одобрение этой резолюции в который раз подтвердило единство международного сообщества в осуждении российской агрессии против Украины. Наращивание военного присутствия представляет угрозу европейской безопасности», – говорится в заявлении на сайте ведомства.

В МИД подчеркнули, что резолюция инициирована Постоянной делегацией Верховной Рады в ПА ОБСЕ.

В документе ПА ОБСЕ призвала Россию прекратить незаконную оккупацию Крыма, вывести свои войска, оружие, военную технику, из оккупированного полуострова, прекратить постоянные кампании по призыву. Кроме того, Ассамблея призвала Россию снять все ограничения свободы судоходства в Черном море, Азовском море и через Керченский пролив.

Комментируя принятие документа, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что «это важный вклад в международные усилия по преодолению кризиса европейской безопасности, которую вызвала вооруженная агрессия России против Украины.

Документ способствует выполнению предыдущих резолюций Ассамблеи и фиксирует, что агрессия России против Украины грубо нарушает основополагающие принципы ОБСЕ».

Как сообщил глава украинской делегации Никита Потураев, резолюцию поддержали делегации всех стран Запада и многих других стран, которые последовательно поддерживают Украину.

«Несмотря на откровенный шантаж России, которая угрожала в случае поддержки украинской резолюции выйти из состава ПА ОБСЕ, делегации стран-сторонников Украины, так же как и руководство Парламентской Ассамблеи, проявили стойкость и единство», — отметил он.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
96%
голосов: 21


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 42148 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 828 | Рейтинг: 4.8/21


Всего комментариев: 1
avatar
1
Люди, не желающий кончить жизнь мучительным самоубийством, колбасу не покупают.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход