Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Собянин С.С. - кто помог ему стать губернатором Тюмени, а потом мэром столицы...

Собянин С.С. - кто помог ему стать губернатором Тюмени, а потом мэром столицы...

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Есть выражение: за каждым сильным мужчиной, стоит женщина...так вот это про нашего мэра Москвы. Но факт в том, что Сергей Семёныч, очень удачно женился..Был ли это брак по расчёту - неизвестно.

Жена его - Ирина Иосифовна Рубинчик, к тому моменту была завидной невестой..Её сестра была замужем за бывшим главой "Лукойла", а позже президентом "Транснефть"- Семёном Вайншток..Прошу запомнить все фамилии, они будут фигурировать и дальше..Ещё она приходилась двоюрной сестрой Гаврину Александру Сергеевичу, ставшему к тому времени Министром энергетики РФ..

На тот момент Собянин болтался по разным должностям, был даже первым заместителем полномочного представителя Президента РФ по Уральскому округу..

И тут все звёзды сошлись.. Собянин С.С. при поддержки нефтяников и брата жены,выигрывает выборы в губернаторы Тюменской области...

А теперь подробнее, как фамилии Вайншток, Гаврин, Собянин тесно связаны...

Прежде всего их связывает давнее знакомство по городу Когалым...

В 1983 году Вайншток занимал должность старшего инженера "Повхнефть" города Когалым, там же он познакомился с электромонтёром Александром Гавриным. В 1988 году в городе возникло предприятие "Когалымнефтегаз", переименованное через 7 лет в "Лукойл-Западная Сибирь". Вайншток Семён занял там место заместителя директора, а Гаврин А.С. - председателя Профкома..В 1993 году Вайншток занимает место ген.директора АО Лукойл-Когалымнефтегаз", а Гаврин занимает место главы администрации г. Когалым, после мэрства Собянина впоследствии в 1996 году становится мэром..Далее в 2000 году становится Министром Энергетики РФ, а позже губернатором Тюменской области становится Собянин С.С.

Вот такой семейный подряд появился у Сергея Семёныча..Далее знакомство с главой "Сургутнефть", ведение с ним бизнеса на авиаперевозках..Одним словом-дорога в федеральную власть Собянину С.С. открыта при таких родственниках, и таких связях..

Не буду перечислять всех должности занимаемые позже Сергеем Семёнычем, но он был главой штаба Медведева Дмитрия Анатольевича на выборах в президенты в 2008 году...а впоследствии был представлен Медведевым на утверждение мэром Москвы Мосгордуме, где та - 51% голосов, проголосовала за Собянина С.С.

Далее Собянин С.С развёлся, и гражданской женой стала Анастасия Ракова, болтающаяся за ним вслед с 90-хгодов, от должности к должности, и занимающая пост зам.мэр Москвы- этакий "серый кардинал" в юбке...Где на третий день работы в столичной мэрии, послала на известные три буквы, зам.мэра Петра Бирюкова..работающего ещё с Лужковым..

Вот такую историю о взлёте карьеры Собянина С.С. поведал вам я..



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 42147 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 658 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход