Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Жизнь в средневековом замке: ожидания и реальность

Жизнь в средневековом замке: ожидания и реальность

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Чтобы вы ответили, если бы вам предложили переехать в настоящий средневековый замок? Не торопитесь соглашаться, ведь жизнь в таком месте вовсе не похожа на сказку. Это доказывает итальянка, демонстрирующая в соцсетях негативные аспекты жизни в таком месте, среди которых плохое качество интернета, холод и вечные поиски чего-либо или кого-либо.

19-летняя Людовика Саннаццаро жила и училась в Нью-Йорке, но из-за пандемии коронавируса была вынуждена вернуться в родительский дом в Италии, который по совместительству является средневековым замком 12-го века. Заскучав на домашнем обучении, девушка решила завести аккаунт TheCastleDiary в соцсети «ТикТок», чтобы рассказать миру о том, какого это на самом деле жить в средневековом замке.

 

Вот уже 28 поколений семьи Людовики живут в Кастелло Саннаццаро, замке, расположенном в регионе Пьемонт в Италии. В настоящее время он принадлежит ее отцу – графу Джузеппе Саннацарро, доставшись ему по наследству от двоюродной бабушки. Жилая площадь замка составляет около 10 тысяч квадратных метров, а вместе с садом – 25 тысяч квадратных метров. Внутри находятся 45 комнат и 15 спален, а также бесценные исторические архивы, датируемые 1163 годом.

«Когда я была маленькой, я смотрела диснеевские фильмы с принцессами и представляла, бегая по замку или танцуя в бальном зале, будто бы это я», – рассказала Людовика в интервью Insider.

«Сначала я даже не осознавала, что живу в необычном месте, – добавила она. – Я выросла здесь, и поэтому иногда забываю, насколько это удивительно, потому что для меня – это просто мой дом».

×Свое первое видео, опубликованное 7 марта этого года, Людовика подписала так: «Вы когда-нибудь задумывались, каково это жить в замке?» Затем она показала своим подписчикам расписные потолки, украшенные яркими фресками, бальные залы, скульптуры своих предков и другие средневековые архитектурные элементы.

В других ее видео вы можете увидеть семейную часовню, ледяной домик, спрятанный под холмом, подземелье и секретные ходы, которые в наши дни служат винными погребами.

 

Вскоре девушка поняла, что многие склонны идеализировать идею проживания в средневековом замке, и «иногда люди даже не знают, что в таких местах могут жить самые обычные семьи».

Людовика вспоминает, что когда она только завела аккаунт в «ТикТок», многие стали высказывать предположения о том, что вместе с ними в замке живут горничные, дворецкие и люди, которые прислуживают графу и его семье. Однако правда такова, что члены семьи Саннаццаро сами ухаживают за своим жилищем, тратя на это огромное количество времени и сил.

 

«Все хотят жить в замке до того момента, пока не узнают, что это значит на самом деле», – говорится в одном из видеороликов Людовики, где она раскрывает правду о том, что же такого плохого в жизни в средневековом замке.

«Когда мы что-то теряем, нам бывает очень трудно это найти. Иногда также очень трудно понять, где кто находится, поэтому, когда мы хотим найти друг друга, мы проводим довольно много времени гуляя по комнатам», – рассказывает она, добавляя, что отдельный кошмар – забыть куда положил свой смартфон, а потом долго его разыскивать.

Также девушка жалуется, что далеко не на всей территории замка хорошо ловит интернет, а в спальнях бывает просто ужасно холодно по ночам. В одном из своих видео она показала, как порой бежит сломя голову через весь замок встречать курьера, но тот никогда не может ее дождаться.

 

Однако несмотря на все рассказы Людовики о минусах жизни в таком необычном месте, часть интернет-пользователей отказываются ей посочувствовать. «Мне все равно, я все еще хочу жить в замке», – написал один из них, и многие согласились с ним.

Home Walla

Изображение: Pexels



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 42000 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 412 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход