Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Как сложилась жизнь актрисы Ирины Селезнёвой, которая из-за первого мужа Максима Леонидова осталась одна в чужой стране

Как сложилась жизнь актрисы Ирины Селезнёвой, которая из-за первого мужа Максима Леонидова осталась одна в чужой стране

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Её карьера в Советском Союзе складывалась вполне успешно.

Ирина Селезнёва после окончания ЛГИТМиКа работала в БДТ у Георгия Товстоногова, прославилась после съёмок в фильме «Крейцерова соната» Михаила Швейцера, где снималась вместе с Олегом Янковским, перешла в Малый драматический театр.

А после, по настоянию супруга Максима Леонидова, уехала вместе с ним в Израиль. Только вот он вскоре вернулся в Россию, а она осталась одна в чужой стране.

 

 
 

Прощание с родиной

 

 


Ирина Селезнева и Максим Леонидов.

Когда 22 октября 1990 года она покидала квартиру на Мойке, где жила вместе с мужем Максимом Леонидовым и его родителями, единственным утешением для Ирины Селезнёвой была лишь хорошая, крепкая семья. Она понимала, что в Израиле, куда они уезжали, с карьерой актрисы будет покончено, ведь языка она не знала.

В тот день по щекам актрисы текли слёзы, уезжать она категорически не хотела, но Максим Леонидов всё же смог убедить супругу, и она дала своё согласие на отъезд. Она попрощалась с Малым драматическим театром, где служила последние годы, вспомнила самые яркие моменты своей работы в советском кино и попыталась настроить себя на позитивный лад.

 

 


Ирина Селезнева и Максим Леонидов в день свадьбы.

Главное, они с Максимом любили друг друга, и это должно было стать залогом её дальнейшей счастливой жизни. Тем более, что сам Леонидов терял гораздо больше. Он был очень популярен. Его бит-квартет «Секрет» пользовался успехом и собирал тысячи людей на свои концерты. Правда, к моменту отъезда группа уже распалась, но он начал сольную карьеру и по-прежнему был известен.

Чужая страна

 

 


Ирина Селезнева и Максим Леонидов.

В Израиле семья всё начинала с нуля. По иронии судьбы, на профессиональном поприще повезло больше как раз Ирине Селезнёвой. Спустя всего два месяца после приезда её пригласили в тель-авивский Камерный театр. Режиссёр Илан Ронен, узнавший от художественного руководителя Малого драматического театра Льва Додина о переезде в Израиль ведущей актрисы, тут же велел разыскать Ирину Селезнёву. После прослушивания специально для неё поставили моноспектакль «Русская любовь», завоевавший вскоре первый приз на фестивале «Teaтронетто».

 

 

 


Ирина Селезнева.

Зрители и жюри были удивлены: русская актриса, только два месяца назад прибывшая в страну, читала русскую классику на иврите. Именно это и помогло Ирине очень быстро освоить язык. Теперь она могла полноценно работать в израильском театре, где воплотила на сцене множество ярких образов, включая и Нину заречную в «Чайке».

Максим Леонидов в это время пытался покорить музыкальный олимп, но дела у него шли хуже, чем на родине. Со временем он всё чаще стал выезжать в Россию и говорить о возвращении, а после очередной поездки и вовсе заявил, что полюбил другую. И уехал к ней, забрав с собой маму, дедушку и бабушку. Ирина Селезнёва осталась совершенно одна в чужой стране.

После развода жизнь только начинается

 

 


Ирина Селезнева на сцене тель-авивского театра.

Развод с Леонидовым был тяжёлым и болезненным. Особенно обижал актрису упрёк в том, что она отказалась родить ребёнка. На самом деле это было обоюдное решение, супруги хотели обзавестись собственным жильём, а уже потом стать родителями. По мнению Ирины Селезнёвой, Максим повёл себя нечестно, но и она сама оказалась не на высоте, испытывая жгучую обиду. Помогала Ирине её новая родина. Когда ей было невыносимо тяжело, она отправлялась к Стене плача в Иерусалиме и там физически чувствовала поддержку Бога. Каждый раз она уходила от святыни с ощущением того, что всё будет в её жизни хорошо.

 

 

 


Ирина Селезнева.

И вскоре в её жизнь вошла новая любовь. На одной из вечеринок, куда Ирину, оплакивающую свою разрушенную семейную жизнь, буквально заставили пойти друзья, она встретила Уилфреда. Это было озарение, любовь с первого взгляда. После первой же встречи он улетел на родину в Англию, но пообещал вернуться. И прилетел спустя всего неделю. Он поддерживал её в самые трудные моменты и три года ждал, пока завершится её бракоразводный процесс, чтобы сделать предложение.

В их отношениях не было бури страстей, серенад под окнами или охапок цветов к ногам. Уилф долго жил сам и воспитывал дочь Брайни от первого брака, что не могло не вызывать уважение. Он не разбрасывался красивыми словами, не осыпал возлюбленную драгоценностями, просто всегда был рядом, а потом надел на её палец обручальное кольцо.

 

 


Ирина Селезнева с мужем, его дочерью и внучкой.

Расписались влюблённые в местной мэрии, скромно отметили событие с друзьями и скоро отпразднуют четверть века с момента своего знакомства. 21 год они состоят в браке и ни разу не разочаровались в том, что когда-то принесли друг другу клятву верности.

Вскоре она переехала на родину мужа в Ньюкасл. Там она уже не могла отдаваться театру, а потому постепенно переключилась на дела супруга, занимающегося гостиничным бизнесом. Всё началось с одной гостиницы в Ньюкасле, а теперь у супруга актрисы целая сеть отелей по всему миру. Ирина Селезнёва принимает участие в переговорах, помогает с документами и чувствует себя совершенно счастливой.

 

 


Ирина Селезнева с мужем и внучкой.

У неё нет своих детей, но дочь мужа Брайни стала для актрисы родной, хотя на момент женитьбы отца девушке было уже 22 года. Полюбила новоявленную бабушку и старшая внучка Уилфа Дейзи, а уж младшая Флер души не чает в Ирине, которую называет нанни Айрин.

Сейчас, с высоты прожитых лет, Ирина готова поблагодарить Максима Леонидова. Его уход стал началом нового, очень счастливого периода в её жизни. Сегодня она живёт вместе с мужем в своём доме в небольшом городке Уитли-Чапел, путешествует с мужем по всему миру и наслаждается возможностью чувствовать себя любимой и защищенной.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 17


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41969 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1100 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход