Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » В Израиле разрабатывают уникальную морскую ракету

В Израиле разрабатывают уникальную морскую ракету

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



30 июня компания "Рафаэль" представила новую морскую ракету, способную поражать цели в радиусе до 300 километров с точностью до нескольких метров. Ее можно запускать с кораблей в море или с наземных пусковых установок против целей, расположенных на земле и на море.

Фото: Илан Ассаяг

Высокоточная ракета пятого поколения Sea breaker находится на продвинутой стадии разработки и считается первой в своем роде. В компании "Рафаэль" говорят, что сначала они попытаются продать ее клиентам за рубежом, прежде чем проводить первые испытания. В компании заявили, что "решение о разработке ракеты было принято с учетом растущего числа угроз на военно-морской арене по всему миру".

Ракета длиной четыре метра весит менее 400 килограммов и летит к цели с высокой дозвуковой скоростью. Благодаря возможностям инфракрасного самонаведения и автоматического распознавания целей она может запускаться как днем, так и ночью и при любых погодных условиях.

Sea breaker может маневрировать и уворачиваться от препятствий во время полета по местности, когда летит на малых высотах над землей или скользит по морю ниже высот, на которых ее могут обнаружить радары ПВО противника. Благодаря обмену данными оператор может точно видеть, когда ракета поражает цель, даже если ее запускают с автономной пусковой установки.

"Детали". Е.А. Фото: Илан Ассаяг



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 13


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 41945 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 659 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
В компании "Рафаэль" говорят, что сначала они попытаются продать ее(ракету) клиентам за рубежом, прежде чем проводить первые испытания. Т.е. разработчики верят,что в мире еще есть идиоты,которые купят то,что не прошло испытания?! biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход