Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Госдепартамент предостерег американцев от поездок в Россию

Госдепартамент предостерег американцев от поездок в Россию

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Госдепартамент США вновь предостерег американцев от поездок в Россию, заявив, что они могут стать «жертвами преследований, грубого обращения и вымогательства».

В обновленных рекомендациях по путешествиям внешнеполитическое ведомство указало, что «американские граждане, включая бывших и нынешних сотрудников правительства США и военных, а также частные лица, которые посещают или проживают в России, подвергались произвольным допросам и угрозам со стороны российских чиновников и могут стать жертвами преследований, грубого обращения и вымогательства».

«Российские спецслужбы арестовывали граждан США по надуманным обвинениям, отказывали им в справедливом и транспарентном обращении и признавали их виновными на тайных процессах или без предъявления улик», – говорится далее в сообщении Госдепартамента.

В нем указывается, что российские власти могут необоснованно отказать задержанным американцам в консульской помощи.

«Российские службы безопасности все чаще произвольно применяют местное законодательство, направленное против иностранных и международных организаций, которые они считают "нежелательными", и гражданам США следует избегать поездок в Россию и работы или волонтерской деятельности в неправительственных организациях», – говорится в рекомендациях.

Госдепартамент особо предупредил лиц, имеющих двойное гражданство США и России, заявив, что Россия может не признать их американское гражданство и отказать в доступе к американской консульской помощи и воспрепятствовать их выезду из России.

Американцев призвали отказаться от поездок в Беларусь

Правительство США призвало американских граждан воздержаться от поездок в Беларусь из-за масштабных репрессий, организованных властями страны.

«Белорусские власти задержали десятки тысяч человек, включая американских граждан, за предполагаемую связь с оппозиционными партиями и предполагаемое участие в политических демонстрациях», – говорится в обновленных рекомендациях ведомства.

«Американские граждане, находившиеся поблизости от демонстраций, подвергались арестам, – отмечается далее в рекомендациях. – Некоторые стали жертвами преследования и/или жестокого обращения белорусских властей».Согласно Госдепартаменту, белорусские власти также преследуют лиц, связанных с независимыми и иностранными СМИ.

В 2018 году Госдеп опубликовал список опасных стран, в который наряду с Кубой, Венесуэлой, Чадом, Гондурасом, Суданом, Нигерией попала и Россия.

Официальный представитель МИД Мария Захарова в ответ заявляла, что американские граждане если и подвергаются насилию, то «по собственному желанию».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
90%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 41944 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 484 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход