Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Мужчина и женщина » Экзотические интимные обычаи древних ацтеков

Экзотические интимные обычаи древних ацтеков

Категория:  Мужчина и женщина




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Если честно, мы бы не хотели быть жителями ацтекской империи. Почти любое проявление сексуальности было весьма кровожадным. Или беспощадным!

Это сейчас у нас все одинаковое. Тиндер, фейсбук, секс-изделия китайской промышленности и голливудские дивы. А вот раньше в каждой культуре были свои уникальные особенности — как в сфере искусств, так и на более бытовом, скажем так, интимном уровне.

Перенесемся же на противоположную сторону земного шара и полюбопытствуем, как дела обстояли у древних ацтеков!

Первое, на что обратили внимание испанцы, когда они приехали завоевывать ацтекскую империю, были человеческие жертвоприношения. Ну да, странно пройти мимо, когда кого-то режут на вершине большой пирамиды.

Эти жуткие обычаи стали главной причиной, по которой все ацтекские боги были объявлены исчадиями дьявола, а испанское завоевание — делом божьим. Мы, конечно, не лезем в эти древние испано-ацтекские разборки, однако боги у этих жителей Средней Америки действительно были, мягко выражаясь, с придурью. И это сказалось на всех аспектах ацтекской жизни, в том числе и на интимных обрядах и обычаях.

 

В целом ацтеков можно было бы назвать скромнягами и пуританами (если опять же не смотреть на вершину пирамиды). Для женщин секс допускался только в браке, для мужчин — никаких массовых оргий или любовных излишеств, все строго и по делу.

Однако из-за этих самых богов и их кровожадных требований кое-какая экзотика в сексуальной жизни ацтеков все-таки присутствовала!

1. Главное для женской красоты — чистота

Начнем все же с пуританских традиций. Идеалом женской красоты у ацтеков считалась женщина пропорционально сложенная, не толстая и не худая, с гладкой кожей и обязательно чистая. Мы имеем в виду — чисто вымытая. Вот как звучит наставление ацтекского отца своей дочери, найденное в древнем документе:

«С утра вымой лицо, вымой руки, вымой рот… Слушай меня, дитя: никогда не рисуй себе другое лицо и не крась рот красной краской, чтобы казаться красивее. Краски только для бесстыдных женщин. Если хочешь, чтобы муж любил тебя, одевайся красиво, мойся и мой свою одежду».

Ну да, традиция бани с травами и всевозможных омовений была очень развита в ацтекской культуре. Почти у каждого дома была отдельная каменная баня, темаскаль, которую использовали не только для мытья, но и для ритуального очищения. Там же лечили больных, женщины рожали детей.

Фото №2 - Экзотические сексуальные обычаи древних ацтеков

Древний темаскаль

Насчет того, использовался ли темаскаль для более веселого времяпрепровождения, документы умалчивают. Однако есть все основания предположить, что это было единственное место в ацтекском доме, где муж и жена могли уединиться. Обычно весь дом состоял из одной комнаты, в которой и готовили, и спали, и гостей принимали. А баня стояла особняком.

2. Культ красивого тела

Фото №3 - Экзотические сексуальные обычаи древних ацтеков

Как мы уже упоминали, ацтеки любили пропорциональные тела, уделяли много внимания гладкости кожи.

Одежда у них была самая незамысловатая: набедренная повязка и плащик для мужчин, юбка — для женщин. Так что тела можно было разглядывать сколько угодно.

Однако иметь слишком красивое тело было опасно: ацтекские боги предпочитали пропорционально сложенных жертв. Дело в том, что жертва, когда ее уже было решено отправить, так сказать, на вершину пирамиды, на некоторое время становилась воплощением самого бога. Конечно, воплотить бога мог только идеально сложенный юноша или девушка, к тому же бог мог запросто обидеться, если бы ему преподнесли некачественный дар.

3. Перед жертвоприношением давали четыре жены

Однако нет худа без добра. Даже если вдруг ты попал в число счастливчиков и тебя выбрали в качестве регулярной жертвы верховному богу Тескатлипоку (именно он раз в год требовал заклания молодого красивого юноши — как правило, военнопленного), перед этим тебя ждет год земных наслаждений.

Будущую жертву целый год почитали как воплощение Тескатлипоку на Земле: кормили дефицитными яствами, обучали игре на музыкальных инструментах (культурный досуг!) а также выдавали ему в наложницы четырех красавиц.

Дело в том, что одна из ипостасей Тескатлипоку заведовала мужским плодородием, так что ни в коем случае нельзя было оставить бога недовольным!

Фото №4 - Экзотические сексуальные обычаи древних ацтеков

Однако через год юношу, исполнявшего задушевную мелодию на музыкальном инструменте, вели на вершину пирамиды и там вынимали его сердце обсидиановым ножом.

4. Марш эрегированных юношей

Один из самых жутких ацтекских праздников происходил в месяц очпаництли. Этот месяц считался временем начала войн. Именно поэтому нужно было задобрить богиню войны, праматерь Тоси.

В жертву богине приносили прекрасную рабыню. Чтобы девушка не портила праздник своими слезами (считалось, что каждая слезинка — это в будущем павший ацтекский воин), ее безжалостно обманывали.

В течение 20 дней будущая жертва проходила через специальные ритуалы омовения и очищения (мы помним, что главное для ацтекской красавицы — быть чистой). Затем ей говорили, что отведут ее на вершину Великой пирамиды, где ее будет любить сам император. Волнующая, но не такая уж страшная перспектива.

Однако на вершине пирамиды никакого императора не было, а был жрец с обсидиановым ножом. Правда, девушка этого не видела до самого конца, так как ей завязывали глаза.

Ну а потом начинался полный макабр. Жрец в коже девушки маршировал в окружении юных эрегированных юношей, которые символизировали собой бога кукурузы (логично), сына Тоси. Вся эта процессия заодно праздновала созревание урожая, без которого не получится вести хорошую войну.

Фото №5 - Экзотические сексуальные обычаи древних ацтеков

Тоси и ее сын

5. За гомосексуализм казнили

Несмотря на обилие полуобнаженных и, как мы узнали, эрегированных по праздникам юношей, а также культ красивого тела, ацтеки категорически отличались от греков, секс-традиции которых мы, кстати, тоже описывали.

Никакого мужеложества в ацтекской империи не признавали. Наказанием за него была смертная казнь. Кстати, как и за адюльтер.

Боги богами, однако в земной жизни у ацтеков все должно было быть сугубо функционально: секс для размножения в законном браке, никаких излишеств и сумасшедших фантазий.

6. За мастурбацию наказывали перцем чили

Кстати, об излишествах и фантазиях. Самоудовлетворение также считали постыдной слабостью. Если родители застигали юношу за этим занятием (что было несложно, так как спали все в одной комнате), его наказывали довольно жестоким способом: орудие преступления натирали острым перцем чили!

Фото №6 - Экзотические сексуальные обычаи древних ацтеков

Если ребенок провинился по мелочи, его держали над костром с горящим перцем

Любопытно, что соседи ацтеков использовали перец в сексе совсем с другой целью — считалось, что половые органы, натертые перцем, теряют чувствительность, так что можно продлить половой акт. Дело тут, вероятно, в том, что если использовать перец регулярно, то можно натренироваться и почти не чувствовать его остроты. О этом не знали испанские конкистадоры, которые подглядели у американских индейцев эту традицию и очень порадовали своих судовых докторов.

Кстати, китайцы, сексуальные обычаи которых мы подробно разбираем здесь, также использовали перец чили как анестетик, когда кастрировали евнухов для императорских гаремов.

7. Многоженство

Кстати, о гаремах. Завершим наш краткий обзор на приятной ноте. Несмотря на ужасы жертвоприношений и строгую мораль в отношении сексуальных свобод женщин, рядовому ацтекскому мужчине жилось в общем-то неплохо.

Дело в том, что среди состоятельных ацтеков было вполне допустимо многоженство. Императору оно даже предписывалось, недаром к его скромному дворцу прилегали обширные сады наслаждений с банями, прудами, каналами, садами, лабиринтами и гаремом прелестных наложниц.

Ну а обычному, так сказать, среднему классу, полагалась одна официальная жена и две-три наложницы. Однако в данном случае не только и не столько ради наслаждений, сколько с вполне практической целью. Дело в том, что одной из основных ценностей в ацтекской империи считались ткани, а их изготовлением занимались исключительно женщины, вручную. Чем больше у ацтека было жен, тем больше было ткани, а значит, богатства. Помимо наслаждений, конечно.

Катя Чекушина

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
92%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
мужчина и женщина

ID материала: 41943 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 917 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход