Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Образование » ЗАЧЕМ смазывать ПУПОК МАСЛОМ?

ЗАЧЕМ смазывать ПУПОК МАСЛОМ?

Категория:  Образование




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Вы знали, зачем смазывать пупок маслом?
В моей практике был один запоминающийся случай. После которого я стал собирать всю информацию от других коллег и своих пациентов, ОБ ЭТОМ ВАЖНОМ ОТДЕЛЕ НАШЕГО ТЕЛА – Пупке.


У 62-летнего мужчины (обратившегося ко мне с проблемами суставов)-также было и плохое зрение, особенно, на левый глаз, -он плохо видел, особенно при искусственном освещении, после заката солнца. Обследовав его,-коллеги-офтальмологи сказали, что его глаза в относительно хорошем состоянии, но единственная проблема заключалась в том, что сосуды, по которым поступала кровь в глаза, были сухими (хрупкими).
Наш пупок ( на хинди- набхи) – это невероятный дар, который дал нам наш Создатель.
Согласно науке и исследованиям в области неонатологии, первое, что создаётся после зачатия – это пупок. После формирования он присоединяется к плаценте матери через пуповину.
Наш пупок, безусловно, потрясающая вещь! Согласно научным данным, после того, как человек умирает, пупок все еще остается теплым и может слабо пульсировать от 3 до 18 часов.
Мы уже знаем, что когда женщина зачинает ребенка, ее пупок обеспечивает питание ребенка через пупок ребенка.
Это и есть причина того, что все наши вены связаны с пупком, что делает его центром нашего тела. Пупок – это сама жизнь!
«Печоти» расположены за пупком, начало в котором берут более 72 000 капилляров, сосудов и вен. А ведь Общее количество кровеносных сосудов в нашем теле в два раза больше окружности Земли!
Нанесение различных масел на пупок – лечит сухость глаз, плохое зрение, поджелудочную железу, потрескавшиеся пятки и губы, сохраняет лицо сияющим, волосы блестящими, устраняет боли в коленях, озноб, онемение, боли в суставах, сухость кожи и многое другое.
Вот и мой 62-летний пациент, по совету коллеги-офтальмолога, проходившего практику в Индии,-начал дважды в день смазывать пупок и ореол вокруг него- разными маслами. Зрение быстро стало улучшаться.
Но при этом- не получая ещё никакого лечения от меня, как от врача-ортопеда,- мой пациент прямо на глазах,- стал улучшать свои показатели- он стал твёрдо наступать на правую(наиболее повреждённую артрозом) ногу, боли в пояснице, локтевых суставах и коленях- значительно уменьшились. И это буквально в течении 2-3 недель!
Конечно же, меня как молодого специалиста, не могла не заинтересовать это причинно-следственная связь,- и я углубился в науку-о познании человеческого пупка.

  • лекарство от сухих глаз, плохого зрения, грибков на ногтях и коже, для блестящей кожи и блестящих волос:
    Ночью перед сном нанесите 3 капли кокосового масла на пупок и растяните на 1,5 дюйма(3,81 см) вокруг пупка.
  • от боли в коленях:
    Ночью перед сном нанесите 3 капли касторового масла на пупок и растяните на 1,5 дюйма(3,81 см)  вокруг пупка.
  • при треморе и головной боли, снятия боли в суставах, сухой коже:
    Ночью перед сном капните 3 капли горчичного масла в пупок и разотрите на 1,5 дюйма(3,81 см) вокруг пупка.
Нанести масло на пупок и область вокруг него

Вот еще несколько полезных советов использования места Печоти:

  • При сильных болях во время периода менструации – ватку, смоченную несколькими каплями брэнди;
  • При расстройстве кишечника, диарее – нанести на место Печоти горчичное масло;
  • Для ухода за кожей – миндальное масло;
  • При простудах, кашле, больном горле – горчичное масло или масло тимьяна;
  • Для понижения АД и улучшения работы сердечной мышцы – масло тимьяна;
  • Для улучшения отхода мокроты и слизи из бронхов, носа и пазух – масло тимьяна;
  • Теплое масло Гхи, улучшает кровообращение, ЦНС, стимулирует иммунную систему;
  • От болей в суставах – масло кунжута или касторовое масло;
  • Повышение фертильности – кокосовое и оливковые масла;
  • Упрямые прыщи и акне – масло нима;
  • Для общего улучшения самочувствия – масло КБД (особенно тем, кому не нравится его вкус, и кто не может его принимать под язык).
КБД – экстракт из конопли

КБД масло – это конопляный экстракт, применяемый в медицине как вспомогательное средство (пищевую добавку) при лечении разных заболеваний. В этой статье разберемся в дозировках, законодательстве, производстве и принципах действия масла на организм человека.

КБД масло является конопляным экстрактом из законных сортов конопли, который содержит в себе коктейль из лечебных каннабиноидов, прежде всего содержащий КБД – каннабидол. Содержание ТГК в продукте не превышает законом установленный лимит в 0,2%.

Часто рекомендуют метод нанесения канабидиола (масло КБД) на пупок при онкологии органов брюшной полости и малого таза. Несколько капель КБД нужно закапать в пупок и вмассировать в него и 1 см вокруг. Можно усилить доставку с помощью димексида, если смочить палец в 50% димексиде и перед КБД нанести аккуратно на эту зону.

Приобрести конопляное масло можно у нас. Масло давим при вас или под заказ. Не храним. Более подробно на сайте интернет-магазина

ЗАЧЕМ СМАЗЫВАТЬ ПУПОК МАСЛОМ?

Оказывается, наш пупок может сам определить, какие вены и капилляры нуждаются в пластичности , какие высохли, а каким- необходима поддержка омега-маслами.
И когда вы добавите масло, он максимально быстро, не изменяя состава,-проведет его по ним и восстановит.
Когда у ребенка болит живот, мы обычно массируем его маслом и видим, что боль утихает. Мы добьемся этого быстрее, если нанесем несколько капель прямо на пупок и сделаем массаж вокруг него: в течение нескольких минут, боль исчезнет.
В попытках нет ничего плохого.
Вы можете поставить небольшую бутылочку-капельницу с необходимыми маслами- рядом с кроватью и наносить несколько капель на пупок и помассировать его перед сном.
Это позволит удобно дозировать масла и предотвратит случайные разливы.
Но главная польза от этого- неоспорима и просто поразительна!
Мы знали, что для понижения температуры детям нужно прикладывать к пупку ватную палочку со спиртом, теперь мы знаем, что с маслом это гораздо лучше.
( из мнушного краснодарского чата)

Масло жожоба

ПУПОК И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ

Согласно Аюрведе пупок – регулятор некоторых жизненно важных функций в организме. Поэтому ему стоит уделять не меньшее внимание, чем другим частям нашего тела.

Одним из лучших способов ухода за пупком является регулярное втирание натуральных масел. Расскажем более подробно о неоспоримой пользе применения натуральных масел в области пупка.

Оздоравливающие эффекты от применения натуральных масел в области пупка

  • 1. Увлажнение кожи
    У вас сухая, шелушащаяся кожа? Вотрите массажными движениями небольшое количество масла в пупок и вокруг него. Ваша кожа станет сразу же мягкой и эластичной. Особенно эта процедура полезна в зимнее время, когда кожа особенно сухая. В данном случае лучше всего применять оливковое и кокосовое масло. Достаточно всего лишь пару капель нанести на ладонь и мягкими движениями втереть в области пупка. После душа ваша кожа станет особенно шелковистой.
  • 2. Очищающий эффект
    Грязь с верхней части вашего тела может скапливаться в пупке. Поэтому необходимо не забывать его очищать. Для очищения пупка вам понадобиться ватный тампон и легкое натуральное масло, например, масло из виноградных косточек, сафлоровое масло или масло жожоба. Эти масла размягчают грязь, скопившеюся в глубине пупка, после чего ее легко удалить ватным тампоном. Очищайте пупок осторожно, чтобы его не повредить.
  • 3. Лечебный эффект
    Как мы уже говорили, в области пупка может скапливаться грязь, которая становится прекрасной средой для обитания и размножения микробов и бактерий. Однако с помощью таких масел, как горчичное, кокосовое, чайного дерева, такую опасность легко ликвидировать. Перечисленные масла обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Наносите на пупок любое из перечисленных выше масел 2 раза в день до полной ликвидации инфекции.
  • 4. Облегчение менструальной боли
    По Аюрведе лечение периодических болей у женщин предполагает использование правильных натуральных масел. Разведенные эфирные масла, такие как масло мускатного ореха, перечной мяты, кипарисовое масло, имбирное масло, оказывают болеутоляющее действие. При болезненной менструации нанесите мягкими массажными движениями в области пупка одно из указанных масел.
  • 5. Снятие боли в области желудка
    Втирание натуральных масел в области пупка особенно эффективно при болях, вызванных нарушением пищеварения, диареей, пищевым отравлением. Масло имбиря и мятное масло – наилучший вариант. Чтобы не навредить коже концентрированным эфирным маслом, смешайте его с несколькими каплями базового масла, например, миндального или оливкового. К тому же, базовое масло помогает эфирному маслу проникнуть глубоко в кожу, тем самым усиливая его лечебный эффект.
  • 6. Уравновешивание чакры Свадхистхана
    Согласно Аюрведе, наша пупочная чакра – это источник энергии, а также место, где рождаются все наши желания и цели. Необходимо поддерживать баланс этой чакры, чтобы наши мечты реализовывались и соединялись с творческими способностями. Наиболее подходящими маслами в данной ситуации является масло розового дерева, сандаловое масло и масло иланг-иланг. Для уравновешивания чакры Свадхистхана втирайте одно их них в область пупка раз в неделю.
  • 7. Повышение фертильности
    По Аюрведе пупок имеет прямое отношение к фертильности, способности к зачатию ребенка. Массаж области пупка правильным маслом может повысить эту способность как у мужчин, так и у женщин. Наносить эфирное масло необходимо на основе базового масла, масла проводника. Наиболее подходящие масла для повышения фертильности: масло можжевельника, масло дамианы, масло шалфея мускатного или масло из листьев гуайявы. Эти масла хорошо расслабляют, регулируют менструальный цикл, способствуют выработке живых и активных сперматозоидов, повышая таким образом фертильность мужчин и женщин.

Убедитесь, что вы используете нужное масло с надлежащей целью для получения желаемого результата. Необходимо помнить, что эфирные масла перед нанесением разводятся базовыми маслами во избежание аллергической реакции.

Масло черного тмина обязательно перед использованием хорошо встряхнуть

МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА 

Один из основных компонентов масла черного тмина — тимохинон. Это мощный антиоксидант, который оказывает противовоспалительное действие, повышает общий тонус и улучшает работоспособность. Это также источник жирных кислот, фосфора, калия, магния и кальция.

Масло черного тмина может помочь укрепить иммунную систему, уменьшить аллергические реакции и нормализовать вес.

Ознакомиться с описанием масла черного тмина можно ЗДЕСЬ >>>

  



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
94%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
образование

ID материала: 41898 | Категория: Образование | Просмотров: 1482 | Рейтинг: 4.7/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход