Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Учись, студент, как надо обманывать израильтян: подробности крупной коронавирусной аферы

Учись, студент, как надо обманывать израильтян: подробности крупной коронавирусной аферы

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Американские ультраортодоксальные евреи сумели обманным путем попасть в Израиль в обход существующих эпидемиологических ограничений. Они прилетели в страну в статусе учащихся религиозного заведения (йешивы). Реальной их целью было участие в свадебной церемонии в Кфар-Сабе.

Технологию аферы раскрыл журналист портала Ynet. Некоторое время назад ультраортадоксы из США обратились за помощью к известному посреднику в оформлении документов в израильских представительствах в США.

Представленные ортодоксами документы показались посреднику подозрительными. В частности, он обратил внимание на то, что "студенты" в соответствии с визой для учащихся должны были находиться в Израиле 12 месяцев, однако в билете была указана дата возращения: спустя несколько дней после прилета.

Кроме того, посредника насторожил возраст некоторых "студентов", от 40 до 50 лет. В "студенческой делегации" было несколько женщин.

Посредник сообщил о своих подозрениях в консульство Израиля в США, и часть просителей получила отказ в праве пересечь границу еврейского государства.

При этом, как утверждает автор статьи в Ynet, десятки представителей еврейской ультраортодоксальной общины США все-таки прилетели в Бен-Гурион, получив визу в консульстве Израиля в Бельгии.

Согласно регламенту, иностранные граждане могут прибыть в Израиль для участия в свадебной церемонии, если только являются родственниками первой степени родства.

Министерство иностранных дел и Управление регистрации населения сообщили о том, что проводит проверку факта нарушения эпидемиологических ограничений при пересечении границы Израиля.

Как мы не раз сообщали ранее, ультраортодоксы неоднократно нарушали эпидемиологические ограничения, принятые на пике пандемии коронавируса.

В сентябре 2020 года заместитель министра просвещения Израиля посетил свадьбу хасидов, где массово нарушали эпидемиологические нормы. ВИДЕО.

В октябре 2020 года похороны авторитетного раввина вылились в массовые беспорядки в Ашдоде.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 41883 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1052 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход