Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Оккупанту прилетели бумеранги

Оккупанту прилетели бумеранги

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Сегодня хочу рассказать вам одну познавательную историю из жизни "великой, дружной, многонациональной России". Эта история очень важна для понимания многих процессов.

Но, сначала напомню важное: история — тоже фронт!

Именно поэтому в СССР так тщательно переписывали историю в угоду победителям, лишая "братские республики" свободы, прошлого, героев и меняя их будущее. Именно поэтому в СССР не было Второй мировой, а была "отечественная война".

Именно поэтому в СССР были засекречены все архивы НКВД и именно поэтому мы в школах изучали нужную для формирования советского человека историю, героев и "русских" писателей, не замечая, что графа "место рождения" в 90% имела запись село, Украина.

История страны делает ее страной. Именно поэтому СССР и РФ так бьются за присвоение к своей истории величия Руси. Киевской Руси. Ведь именно тогда монголо-татарский улус, с мокшанскими болотами, населенными каннибалами-самоедами, становится страной с тысячелетней историей.

Точно так же в СССР формировали образ единства республик. Мол, все по обоюдному согласию, в любви и понимании. Это, как в историях об изнасиловании несовершеннолетней советчики дают ей рекомендации выйти замуж за насильника и, мол, стерпится, слюбится, забудется.

Теория величия "старшего брата" – РСФСР, опекающего "младших" — республики, до сих пор прочно сидит в гомо-советикусе. Историю не прокрутишь назад, но так жалко, и так горестно осознавать, что всего того, что происходит с нами, не было, если бы в 1991 году у Украине, как в странах Балтии, прошла полная декоммунизация, в том числе образования и истории с полным развенчиванием мифов и симулякров, с возвратом к своим корням.

СССР был оккупантом для всех "братских республик", как сейчас Российская Федерация, является оккупантом для народов федеральных округов и будь у них конституционная возможность на самоопределение и отделение, какая была записана в Союзном Договоре и давшая право выхода из СССР "15 сестрам", все "федерации" и "федеративные округа" РФ тут же заявили бы о полной самостоятельности.

Россияне (русскими их как-то язык не поворачивается назвать), давно это поняли, но делают вид, что нет, то и дело вскрикивая "почему нас не любят".

А как не понять, если все страны, освободившиеся от гнета СССР, ненавидят россиян и стараются изгнать и зачистить свои территории от вони этой псевдо-нации. "Русские, идите домой, здесь водки нет" — это уже международный призыв. Но, русские продолжают гнуть свою линию, гадя на захваченных территориях своими героями, устоями и нарративами.

И если раньше малые народности и народы, входящие в состав РФ, это проглатывали и скрывали свое унижение. То сейчас по РФ вспыхивают исторические скандалы, направленные на торжество исторической справедливости. Оккупант все больше и все чаще распознается, как оккупант. А порабощенные нации и народы все чаще осознают свою аутентичность.

Это начало краха РФ. И чем более нищий народ, чем больше 200-х с развязанных РФ войн, чем больше санкций и чем больше ограничений, тем больше будет желания у субъектов федераций на самоопределение.

Проведя в ОРДЛО "референдум" РФ, сама не осознавая, открыла ящик Пандоры. И все чаще по РФ видны последствия этого: в соцсетях уже давно существуют Хабаровская народная республика, Ставропольская народная республика, Краснодарская народная республика, Кубань-Украина. Сибирь-Украина.

И все чаще субъекты федерации говорят о перенесенных ужасах оккупации и геноцида. Знаете, я думаю, что многие народы (субъекты РФ) завидуют тем, кто сбежал из гетто СССР и получил независимость, право на историю, на самоопределение и аутентичность.

В российском городе Черкесск (Карачаево-Черкесская республика, пока еще входящая в состав РФ) российские оккупанты разместили плакат с изображением российского полководца Александра Суворова.
 



"Это то же самое, если бы здесь поставили памятник Сталину, который депортировал карачаевский народ", — заявил замминистра по нацполитике, этнический ногаец Адлер Туркменов, который добился снятия плаката. — "Я прошу вас, уберите, пожалуйста, этот плакат. Обращаюсь ко всем. Этот плакат здесь не нужен, он возмущает всех ногайцев. Всю нагайскую общественность. Это примерно то же самое, как если бы поставили памятник Сталину, который депортировал карачаевский народ, или памятник в Чечне Ермолову, который является палачом чеченского народа", — заявил Турменов и добавил, что Суворов — человек, который почти уничтожил ногайский народ.

Для справки: Ногайцы — тюркоязычный народ на Северном Кавказе РФ. Их численность в Караево-Черкесии достигает 15,5 тысячи человек. В 1783 году на Кубани было восстание ногайцев против Российской империи. Во главе российских войск выступил Александр Суворов, который полностью подавил восстание (с). ВИКИ.

Александр Суворов участвовал в нескольких походах против ногайцев, в результате чего они окончательно признали присоединение Крыма и местных земель к России. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в Черкесске проживают 70 тысяч русских, 21 тысяча карачаевцев, 17 тысяч черкесов и 2 тысячи ногайцев.

Это не первый случай протеста против советских диктаторов и российских полководцев, оккупировавших территории.

В мае этого года в городе Дагестанские Огни российские оккупанты установили бюст Иосифа Сталина. Жители юга России резко раскритиковали "инициативу", подчеркнув свое негативное отношение к советскому лидеру из-за депортаций народов Северного Кавказа во время Великой Отечественной войны в Казахстан и Среднюю Азию. В тот же день бюст и табличку с подписью демонтировали.

Кремль боится вот этих проявлений самоидентификации народов, так как понимает, к чему они приведут.

Если 70 лет СССРии не смогли в этих людях стереть историческую память о геноциде их народов, эти люди могут стать фундаментом освободительного движения и ледоколом, который может снести и так уже рушащегося Колоса на глиняных ногах.

Ну, как видите. Оккупанту все же прилетели бумеранги.

В конфликт тут же влезли русские националисты (о, как, то есть националисты России это хорошо, а националисты Украины это фашизм), пропагандист "дыры" Даниил Безсонов, поддерживающий сепаратистов в Украине и Азербайджане военный корреспондент Юрий Котенок.

Они тут же заявили, что там, где живут русские, преимущество имеет русская история: "Среди многонациональных народов, проживающих в Карачаево-Черкесии, есть русские и они имеют право на плакат с Суворовым".

И все же маленькая народность, почти уничтоженная русскими, победила, и плакат их убийцы сняли с улиц города. Это довольно увесистая пощечина "русскому миру", завонявшему окрестности своими гниющими лаптями. Народности, ставшие заложниками РФ, начинают осознавать кто их оккупант, и как они потеряли свою историю и свою численность.

И только ОРДЛыния поскуливая и заискивающе махающая хвостом, преданно смотрит в глаза оккупанта, развешивая по ОРДЛО бигборды с Суворовым, Невским, царем Николаем, Сталиным белыми медведями, ведущими степные регионы "в родную говань".

И знаете, почему ответ прост. В Черкесске проживают 70 тысяч русских, 21 тысяча карачаевцев, 17 тысяч черкесов и 2 тысячи ногайцев. То есть коренные народы Карачаево-Черкесии все еще живут на своей земле. Ни геноцид, ни депортации их не сломили. Их мало, но они осознают свою ценность, берегут свой этнос, и свою аутентичность.

В ОРДЛО большая часть населения, это оккупанты, манкурты, приехавшие сюда в годы СССР на строительство шахт выходцы из тьмутараканей РСФСР. Выдавив из ОРДЛО проукраинских жителей, здесь, к сожалению, все же состоялось царство люмпена-оккупанта, и теперь это территории населенные манкуртами. Манкурты — критическое большинство "народа Донбасса".

Смогут ли оставшиеся там в меньшинстве украинцы повторить подвиг ногайцев?

Думаю, что пока там вооруженные силы РФ и вооруженные опочленцо-коллаборанты, то нет. Но, вот как важно это самое самоопределение, национальная идентификация и осознание кто ты.

История — тоже фронт. И я бы вернула в паспорта графу национальность.

Я — украинка. Имею право этим гордиться.

Олена Степова



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41870 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 756 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход