Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Границу с Сектором Газа будут патрулировать боевые роботы

Границу с Сектором Газа будут патрулировать боевые роботы

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Информационное агентство defence-blog.com сообщает о решении ЦАХАЛ начать развертывание боевых роботов «Ягуар» на границе с Сектором Газа. Роботизированные комплексы должны будут заменить собой военнослужащих до этого патрулировавших линию разграничения.

«Мы провели новаторскую технологическую разработку независимого робота, который уменьшает соприкосновение солдата с врагом и предотвращает риски для человеческой жизни» — отметил подполковник Натан Куперштейн, руководитель отдела автономии и робототехники Отдела сухопутных технологий ЦАХАЛа.

«Ягуар» является боевым роботом, разработанным компанией Israel Aerospace Industrie. Он вооружен пулемётом калибра 7,62 MAG, который может производить стрельбу как с места, так и в движении, камерами высокого разрешения, мощным освещением и системой громкой связи с дистанционным управлением. Помимо этого, он способен самоликвидироваться в случае попадания в руки противника. «Ягуар» создан на шестиколёсном вездеходном шасси на электротяге. Крыша робота выполнена в виде платформы, на которой можно перевозить определенные грузы.

«Оснащённый десятками датчиков, автоматизированной системой вождения, расширенными возможностями огня и системой оповещения, этот робот делает Армию обороны Израиля более эффективной и технологически продвинутой» — указали в пресс-службе Минобороны Израиля.

Помимо этого, робот может самостоятельно добираться до назначенного места, находя способы обходить препятствия, и выбирать оптимальный путь. В случае необходимости операторы имеют возможность в любой момент взять управления «Ягуаром» на себя. Стоит отметить, что многие характеристики израильского робототехнического комплекса до сих пор засекречены.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
96%
голосов: 18


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41820 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1258 | Рейтинг: 4.8/18


Всего комментариев: 1
avatar
1
Bravo,to"Jaguar" makers.It doesn't have faked compassion for the terrorists. Best aim is to the zipper. It's legal.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход