Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Беннет назначил советников: молодые профессионалы в администрации премьера

Беннет назначил советников: молодые профессионалы в администрации премьера

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Глава правительства завершает формирование своего личного кабинета ближайших советников

יאיר פינס

Яир Пинес

(Фото: Амит Шааль)

Глава правительства Нафтали Беннет сообщил в среду, 23 июня, о том, что он решил назначить Яира Пинеса на пост гендиректора министерства главы правительства. В настоящее время 41-летний Пинес занимает пост гендиректора министерства строительства. Вскоре новое назначение будет представлено на утверждение кабинета.

"Пинес – талантливый и идейный человек с большим опытом работы в госсекторе, - отметил Беннет. – Я уверен, что он будет выполнять свои обязанности с характерным для него профессионализмом и как можно лучше".

Новый гендиректор начал карьеру в бюджетном отделе минфина, где, помимо прочего, исполнял обязанности заместителя ответственного за бюджеты. Далее он перешел на службу в Земельное управление Израилна на должность замдиректора. Пинес – обладатель первой степени по экономике и бухгалтерии и второй – по юриспруденции, обе степени – из Бар-Иланского университета.

 

В 2019 году он отправился на стажировку в Гарвардский университет в США, где был исследователем в школе им. Кеннеди по изучению общественных наук - в Центре по изучению государственного устройства и бизнеса.

טל גן צבי

Таль Ган-Цви

(Фото: Йоси Лазароф)

от Taboola

 

На минувшей неделе Беннет сообщил о ряде назначений. Среди них – глава администрации главы правительства Таль Ган-Цви, который работает с Беннетом с тех пор, как тот начал заниматься политикой. Ранее он занимал должность главы канцелярии Беннета в министерстве экономики, а также был главой администрации в минпросе. Ган-Цви считается человеком, особо приближенным к новому премьеру, именно он возглавлял коалиционные переговоры от имени партии Ямина.

שמרית מאיר

Шимрит Меир

На должность политического советника впервые в истории страны была назначена женщина – Шимрит Меир. Помимо прочего, она работала в качестве комментатора по вопросам безопасности и внешней политики в ряде СМИ – среди них "Едиот ахронот" и "Галей-ЦАХАЛ". В последнее время возглавляла организацию "Линк", продвигающую различные инициативы в арабских средствах массовой информации.

מתן סידי

Матан Сиди

На должность спикера премьера был назначен 25-летний Матан Сиди. Он успел поработать с Беннетом в качестве пресс-секретаря в министерствах просвещения и обороны. После этого исполнял обязанности советника госконтролера Матаниягу Энгельмана. На последних выборах Сиди возглавлял пресс-группу во время предвыборной кампании Ямины.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
90%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41809 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 682 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Главное не допускать метастазы бибизма к власти - вообще! Готовить люстрацию!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход