Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Пять израильских стартапов вошли в список самых перспективных проектов в мире

Пять израильских стартапов вошли в список самых перспективных проектов в мире

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Пять израильских молодых технологических проектов были отобраны специалистами Всемирного экономического форума и добавлены в список самых перспективных и обнадеживающих разработок.

Команда одного из израильских стартапов
Фото: Nati Shohat/Flash90

Специалисты Всемирного экономического форума ежегодно составляют список из 100 самых перспективных молодых проектов, способных оказать влияние на мировую экономику, развитие бизнеса и технологий.

Об этом сообщает The Times Of Israel.

По словам руководителя Всемирной ассоциации новаторов под эгидой Экономического форума Сьюзан Несбитт, выбранные израильские проекты не только способны влить новое дыхание в мировую экономику, но и способны в перспективе стать решением целого ряда глобальных проблем.

Среди выбранных стартапов – проект CropX. В компании на основе передовых технологий разработали механизм управления сельскохозяйственным участком при помощи данных о состоянии почвы.

Стартап был основан в 2014 году. В его основе лежит разработка, позволяющая при помощи технологий искусственного интеллекта и облачного сервиса получать данные о состоянии почвы в режиме реального времени.

Грибовидной формы датчики устанавливаются в землю и передают данные через приложение CropX. После установки датчики автоматически собирают данные о почве, в частности, о влажности, солености и температуре, и отправляют их в облачное хранилище, которое передает фермерам оперативную информацию через приложение.

По словам разработчиков, это позволяет фермерам разрабатывать план полива, использования удобрений и всего остального, необходимого для получения хорошего урожая.

Еще одним стартапом является компания из Тель-Авива Cheq, которая посредством круглосуточного мониторинга защищает крупные компании от мошенничества и киберпреступников.

Одним из наиболее перспективных также был признан разработанный в Беэр-Шеве медицинский стартап MDClone, разработавший программное обеспечение, позволяющее медикам обрабатывать большое количество данных о пациентах и сохранять при этом конфиденциальность для каждого клиента.

Еще один медицинский стартап из Герцлии получил название MyndYou. На основе технологий искусственного интеллекта был разработан виртуальный консультант, ассистирующий молодым медикам, оказывающим помощь по уходу за пожилыми людьми.

Виртуальный помощник помогает наладить социальные контакты людям с различными возрастными нарушениями психики и нервной системы, мониторит состояние организма на предмет хронических заболеваний, а также способен предоставлять консультации в лечении.

Еще одним перспективным проектом является стартап Phinergy, основанный в Лоде. Разработка позволяет использовать энергию, получаемую из таких металлов как алюминий и цинк.

Молодые израильские стартапы окажутся в списке вместе с такими технологическими гигантами как Airbnb, Google, Kickstarter, Mozilla, Palantir Technologies, Spotify, TransferWise, Twitter и Wikimedia.

Ранее Курсор сообщал, что израильско-эмиратский стартап представил устройство, которое сократит количество медицинских отходов.

 

Автор материала:

Алекс Федоткин



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 18


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41678 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1027 | Рейтинг: 5.0/18


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход