Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Головоломки » Тест! Сможешь ли ты ответить на эти вопросы из игры «Что? Где? Когда?»

Тест! Сможешь ли ты ответить на эти вопросы из игры «Что? Где? Когда?»

Категория:  Головоломки




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В тесте собраны вопросы, в разное время прозвучавшие в передаче «Что? Где? Когда?». Выбери один из вариантов ответа и узнай, кто ты — Друзь или черный ящик.

ТЕСТ

Что? Где? Когда?

1/10

В Москве на улице Остоженке стоит дом купца Филатова, построенный в 1909 году. План дома был утверждён купцом лично. В честь какого события Филатов приказал построить башенку такой необычной формы?

Фото №2 - Тест! Сможешь ли ты ответить на эти вопросы из игры «Что? Где? Когда?»

2/10

Англичане говорят: «Истинный джентльмен не теряет лица в любой ситуации. И даже если мир вокруг него будет рушиться, он и глазом не моргнет». Что, по мнению англичан, придумали немцы, чтобы в подобной ситуации вести себя, как англичане?

3/10

Стюардессы многих авиакомпаний, останавливаясь в отеле на отдых между рейсами, кладут документы в сейф. А в одной авиакомпании, по негласному правилу, кроме документов стюардесса должна положить в сейф предмет, который находится сейчас в чёрном ящике. Что же в чёрном ящике?

Фото №3 - Тест! Сможешь ли ты ответить на эти вопросы из игры «Что? Где? Когда?»

4/10

Область Шаранта во Франции славится своими коньяками. Коньяк хранится в огромных дубовых бочках, но не весь произведённый коньяк достаётся виноделам. 3% произведённого коньяка — доля ангелов. Что же французские виноделы называют «долей ангелов»?

Фото №4 - Тест! Сможешь ли ты ответить на эти вопросы из игры «Что? Где? Когда?»

5/10

Какая старинная английская забава зашифрована в этой пиктограмме?

Фото №5 - Тест! Сможешь ли ты ответить на эти вопросы из игры «Что? Где? Когда?»

6/10

Архипелаг Тристан-да-Кунья — это группа очень мелких островов на юге Атлантического океана. У части жителей этих островов в XVIII веке была популярна такая молитва: «Прошу Тебя, Господи, пошли мне кораблекрушение, чтобы я…» Какими словами заканчивалась эта молитва?

7/10

Чтобы подогреть интерес публики к литературному вечеру, на него были приглашены Александр Блок и Николай Гумилёв. Цены на билеты установили приемлемые, самый дорогой — 80 рублей. А ещё зрителей привлекали в дом искусств тем, что мы не видим. Эти два слова скрыты. Что же там написано?

Фото №6 - Тест! Сможешь ли ты ответить на эти вопросы из игры «Что? Где? Когда?»

8/10

В письме Вяземскому в 1825 году Пушкин писал: «Из Пскова написал тебе уморительное письмо, да сжег — тамошний архиерей, отец Евгений принял меня как…». Закончите Пушкина.

Фото №7 - Тест! Сможешь ли ты ответить на эти вопросы из игры «Что? Где? Когда?»

9/10

В 2013 году служба безопасности мексиканского города Оахака провела необычный эксперимент. Она наняла на работу двадцать сотрудников, в обязанности которых входило следить за прохожими при помощи сотни камер, установленных в людных местах города. В результате эксперимента были выявлены десятки угонщиков автомобилей, торговцев наркотиками, и других нарушителей закона. По какому принципу отбирали сотрудников для этого эксперимента?

10/10

«Ну скажите, бога ради, какая нелёгкая вздёрнула писать эту нелепую картину. Вы должно быть поляк?» Так министр государственных имуществ Александр Зеленной отчитал автора картины, выставленной в 1873 году на всемирной выставке в Вене. Что это за картина?

Юрий Соколов



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41673 | Категория: Головоломки | Просмотров: 560 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход