Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Наконец-то! Очень правильный получился закон - сколько можно смешивать воедино Сталина и Гитлера?

Наконец-то! Очень правильный получился закон - сколько можно смешивать воедино Сталина и Гитлера?

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Наконец-то! Очень правильный получился закон, призванный наконец навести порядок в наших подуставших мозгах, а то - сколько можно было смешивать воедино Сталина и Гитлера?

Ну да: усы, отсутствие образования, презрение к демократии, раздел Польши, - но нельзя же не видеть очевидных различий? И во время Второй мировой, и вообще…

Нацисты строили национал-социализм, а мы коммунизм, сечете?

И у них был тысячелетний рейх, а у нас безразмерное светлое будущее, а это же совсем другое дело!

Подлец Гитлер проповедовал превосходство арийской расы и уничтожал только евреев, черных и цыган, а Сталин был интернационалист – и пускал под нож, по обстоятельствам, самые разные народы, от крымских татар до эстонцев, причем исключительно в интересах трудящихся!

Чувствуете разницу?

Геев, свидетелей Иеговы и прочих ненормативных в СССР, конечно, тоже прессовали, но нацисты это делали как звери, в рамках своей человеконенавистнической идеологии, а мы - по-братски, в процессе строительства коммунизма.

 

Коммунистов, впрочем, Сталин убил больше, чем Гитлер, – ну так получилось. У Гитлера просто не было их столько.



Чувствуете различие?

И у нацистов, и у нас уничтожение людей было поставлено на промышленную основу, но в Советском Союзе это дело было устроено гораздо многообразнее, в чем проявились наша духовность и талант народа!

Немцы так и не смогли додуматься до того, чтобы топить человека в нечистотах или отдавать его на съедение гнусу.

И уж если казнили, так казнили, и так и писали потом в документах: казнен.

А наши отечественные «десять лет без права переписки» и смерть задним числом от инфаркта – это же совсем другое дело, смешно даже сравнивать!

 

Кроме того, гестапо, как известно, пытало людей, чтобы они сказали правду, а НКВД требовало лжи.



И где вы видите сходство?

Ихнего Рема, конечно, тоже убивали свои, как и нашего Троцкого, - но неужели мы не отличим длинные ножи от ледоруба?

И неужели позволим заморочить себе голову аннексиями соседних земель по просьбам трудящихся, возвращениями в родную гавань и Олимпиадами в рамках операции прикрытия?

Нет-нет, это не имеет к нам никакого отношения, даже не напоминайте. Это всё исключительно нацизм!

Конечно: «большой стиль», демагогия, презрение к интеллекту, ненависть к Америке, борьба с сионизмом… Похожего, действительно, много, но нельзя же притягивать за уши!

Нельзя же вот так, чохом, ставить в один ряд Геббельса и Гостелерадио СССР! Да при Геббельсе и телевидения никакого не было…

Наконец, нацистская Германия существовала только двенадцать лет, а Советский Союз – вшестеро дольше.

И никто его не победил.

Флаг только поменяли, так и живем.

Это, пожалуй, самая принципиальная разница.

Виктор Шендерович



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
96%
голосов: 22


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41607 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1141 | Рейтинг: 4.8/22


Всего комментариев: 2
avatar
1
Гениально, Виктор Анатольевич!
avatar
2
Если говорить о Сталине, то он на порядок хуже Гитлера, и даже по отношению к Евреям. Гитлер пришел от частичного геноцида, в 1934, к полному, в 1942 за восемь лет, по началу пытаясь всех евреев депортировать из Германии, но ни одна Европейская страна, и даже большинство стран нового континента, включая США и Канаду, за исключением небольшой Доминиканской Республики, не принимали евреев. Так что и они, а особенно Англия и Франция, также несут ответственность за Холокост. Сталин же, начиная с 1948г., и особенно, в 1952-53гг., планировал "окончательное решение еврейского вопроса", при этом не выпуская евреев из страны, хотя к тому времени им было куда убежать, уже существовал Израиль, и в США не было лимита по принятию еврееев. Вот теперь и судите, кто был худший антисемит. Об уничтожении других народов, в том числе и русского, я и не говорю. Хуже Сталина не было тирана за всю историю человечества. Думаю его кары на том свете куда жестче, чем кары Иуды, Калигулы, Нерона или дажеГитлера. Вечное ему проклятие.
angry


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход