Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Флора. Фауна » 7 самых опасных растений мира

7 самых опасных растений мира

Категория:  Флора. Фауна




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



На свете существует немало растений, яд к-рых может убить даже слона. Причем некоторые из них способны охотится на крупных животных, убивая так изощренно, что сам Ганнибал Лектор мог бы не выдержать этого зрелища. Вот 7 самых опасных растений-хищников мира - держитесь подальше!

Сложно представить себе фильм ужасов, где главную роль играет какой-нибудь кровожадный каштан: мы привыкли к тому, что деревья и растения дают пищу, топливо для костра и материалы для наших домов. С самого детства детей приучают заботиться о деревьях — ведь это же легкие нашей планеты! Может быть, именно поэтому многие люди, впервые оказавшись в лесу, без задней мысли срывают и съедают все, что попадется им под руку.

 

 

Растение-овцеед, страшно?

 

Росянка

Это отвратительно растение во многом похоже на венерину мухоловку: росянка точно так же приманивает насекомых приятным ароматом. Добыча с цветка улететь уже не может, а растение начинает медленно сворачивать лист, одновременно переваривая жертву. То есть — буквально съедает ее заживо.

 

 

 


Манцинелла

Привет из книги рекордов Гиннеса: манцинелла выделяет ядовитый млечный сок — прятаться в солнечный день под сенью ее кроны точно не стоит. Плоды, соответственно, тоже ядовиты.

 

 


Овцеед

Научное название растения — Пуйя чилийская, однако местные жители подобрали этому мрачному убийце более подходящее имя: Овцеед. Пуйя умеет охотиться на овец, притягивая их шипами к стволу. Через какое-то время, обездвиженное животное погибает от истощения. Труп разлагается, а Овцеед получает питательные вещества через почву.

 

 


Молочай смолоносный

Из этого кактуса могла бы получиться самая жгучая текила в мире. Сок молочая смолоносного чрезвычайно насыщен резинифератоксином. Одна капля этого вещества способна вызвать жажду у целой стаи верблюдов. Резинифератоксин используется во многих перцовых баллончиках: для сравнения, в одном растении содержится столько этого вещества, что хватило бы на целых 40 литров перцового спрея.

 

 


Цербера

В средние века спрос на церберу был очень велик: ядовитыми плодами пользовались царедворцы и отчаявшиеся любовники, называвшие церберу Деревом самоубийц. Все потому, что яд церберы практически невозможно различить на вкус и запах, да и с виду плоды выглядят довольно безобидно.

 

 

Онгаонга

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни попадал в заросли крапивы. Вспомните накал ощущений и умножьте примерно на тысячу: люди, пережившие столкновения с этими кустами описывают их воздействие как удар мощнейшим электрошокером. Моментально наступающий паралич может продлиться несколько часов, а может и привести к смерти.

 

 

 

Дерево-песочница

За этим безобидным названием скрывается одно из самых опасных растений в мире. Мощный ствол дерева покрыт острыми шипами: вызревая, плоды взрываются с такой силой, что раскидывают шипы на 100 метров.

 

 

 


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 13


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41598 | Категория: Флора. Фауна | Просмотров: 752 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход