Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » После Рабина – то же проклятие для Беннета

После Рабина – то же проклятие для Беннета

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



За 3 дня до принятия присяги правительством Беннета-Лапида подстрекательство против них продолжается полным ходом. 10 июня в соцсетях появились анонимные призывы наложить на «злодея Беннета» каббалистическое проклятие «Пульса де нура». Об этом сообщил 12 телеканал

В прокламации, распространяемой через соцсети, о Беннете сказано, что это  - «зло, которое хочет нанести вред миру Торы».

Анонимные авторы добавили: «Мы знаем, что это проклятие строго запрещено налагать для личной выгоды человека, а лишь в случаях гонений на народ Израиля».

Авторы прокламации призывают наложить проклятие на главу партии «Ямина» за "смертельный удар по миру Торы и заповедей".

«Пульса де нура» - смертельное проклятие: тот, против кого оно направлено, якобы должен скончаться в течение года.

Как проходит церемония?

Десять избранных раввинов встречаются в полночь в синагоге. Они зажигают черные свечи, трубят в шофар и читают определенные отрывки из книги "Зоар".

 

По религиозным представлениям, если тот, против кого направлено проклятие, действительно заслуживает наказания за содеянное и представляет собой серьезную опасность для еврейского народа, он умрет в течение года. Если раввины ошиблись, проклятие обернется против них самих.

В октябре 1995 года, за месяц до убийства премьер-министра Ицхака Рабина, экстремисты провели церемонию перед его домом. Такая же церемония была  проведена против премьер-министра Ариэля Шарона после плана размежевания.

Объектом проклятия стал и "отец современного иврита" - Элиэзер Бен-Йехуда после того, как основанная им газета "Ха-Цви" своими публикациями вызвала гнев ультраортодоксальной общины.

Впрочем, Нафтали Беннету уже угрожали проклятием. В свою бытность министром экономики в апреле 2013 году он получил анонимное письмо, в котором сообщалось, что против него и его близких провели "Пульса де нура" за вред, причиненный им религиозной общине.

Орбаху тоже угрожают

Ранее на этой неделе сотрудник муниципалитета Петах-Тиквы Рами Гринберг опубликовал в соцсетях ролик, в котором сообщал о намерении провести обряд «Пульса де нура» против другого депутата «Ямины» - Нира Орбаха.

Гринберг, которого называют приближенным мэра Петах-Тиквы, сообщил, что церемония «Пульса де нура» состоится возле дома Орбаха за день до инаугурации нового правительства – вечером в субботу, 12 июня.

Позже он отредактировал видеоролик и убрал из него кусок, где говорится о проклятии.

«Детали», Д.Г. Фото: Охад Цвигенберг.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
86%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41581 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 636 | Рейтинг: 4.3/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
Я думаю, что Господь накажет этих ультраортодоксов за их мерзости. Если Рабин действительно нангес вред Государству, то Беннет страшен только ортодоксам. Не нравится политик, переизберите, а совершать колдовство, для этого нужно ввести свою инквизицию, она справится (почему бы и не помочь Господу избавить народ Израиля от этого средневековья). И почему бы не карать (по закону, конечно; можно такой новый закон и принять) ортодоксов за такие колдовские молитвы, наносящие вред политическим деятелям. Я предлагаю сжигать на кострах эту ультрарелигиозную нечисть.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход