Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Суд ликвидировал ФБК

Суд ликвидировал ФБК

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) запрещенной в России экстремистской организацией и постановил полностью ликвидировать ее. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе Мосгорсуда.

Алексей Навальный

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Отмечается, что кроме ФБК была ликвидирована некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан», суд также запретил деятельность общественного движения «Штабы Навального». «Решение подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности указанных организаций», — сообщили в Мосгорсуде.

Таким образом был удовлетворен иск Прокуратуры города Москвы в адрес перечисленных организаций. В ведомстве отметили, что фонд и «Штабы Навального» регулярно устраивали несанкционированные мероприятия, которые заканчивались массовыми беспорядками, передает РИА Новости.

Как сообщил в своем Telegram-канале корреспондент RT из зала суда, адвокаты покинули суд еще до вынесения решения и не планируют возвращаться туда. По данным РИА Новости, защита ФБК обжалует приговор о признании организации экстремистской.

Глава ФБК Алексей Навальный в настоящее время находится в исправительной колонии (ИК-2) в Покрове, где он отбывает наказание по делу «Ив Роше». 17 января блогера арестовали в аэропорту Шереметьево по возвращении из Германии. 2 февраля Симоновский суд Москвы отменил Навальному условный приговор за нарушение условий соблюдения испытательного срока. Его приговорили к 3,5 года лишения свободы. В колонии он, согласно решению Мосгорсуда от 20 февраля, пробудет 2,5 года.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
84%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41550 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 533 | Рейтинг: 4.2/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
Боже правый, Фонд борьбы с коррупцией запрещен в России как экстремистская организация и ликвидирован «Фонд защиты прав граждан»...Те, кто запрещал, не понимал противоестесственности принимаемых решений? Правовой финиш.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход