Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Моя душа торопится

Моя душа торопится

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Поэма Марио де Андраде (Сан-Паоло 1893-1945) Поэт, писатель, эссеист и музыковед. Один из основателей бразильского модернизма.

Я подсчитал свои годы и обнаружил, что у меня меньше времени на жизнь, чем до сих пор. Я чувствую себя таким ребенком, который выиграл коробку с конфетами: первые съедают их с удовольствием, но когда он понимает, что осталось только несколько, это действительно стало им пользоваться.

У меня нет времени для бесконечных конференций, посвященных уставам, правилам, процедурам и внутренним правилам, зная, что ничего не будет достигнуто. У меня нет времени выносить абсурдных людей, которые не соответствуют их возрасту. У меня нет времени на борьбу с посредственностью. Я не хочу быть на собраниях, где накачиваются эго. Я не могу терпеть манипуляторов и оппортунистов. Меня беспокоят завистливые люди, которые пытаются дискредитировать более способных, чтобы захватить свои позиции, таланты и достижения. Мое время слишком короткое, чтобы обсуждать заголовки. Я хочу этого, потому что моя душа торопится. Без множества конфет в упаковке.

Я хочу жить с людьми, которые очень человечны. Люди, которые могут смеяться над своими ошибками, которые не хотят своих успехов. Не чувствуя преждевременного призвания и не спасаясь от своих обязанностей. Те, кто защищают человеческое достоинство и хотят только быть на стороне истины и праведности. Это то, что делает жизнь достойной жизни.

Я хочу окружить себя людьми, которые знают, как прикасаться к сердцам других. Люди, которые через тяжелые удары жизни научились расти через нежные прикосновения души. Да, я спешу, я спешу жить с интенсивностью, которую может дать только зрелость. Я стараюсь не тратить ни одного из конфет, которые мне оставили. Я уверен, что они будут более вкусными, чем те, которые я уже съел.

Моя цель - достичь конца, в согласии с самим собой, с моими близкими и совести. У нас две жизни, а вторая начинается, когда вы понимаете, что у вас есть только одна.



Источник
Переслал: Людмила Володарская
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 37721 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 714 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход