Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » “Ликуд” готов к бою против Нетаниягу

“Ликуд” готов к бою против Нетаниягу

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



За 4 дня до приведения к присяге правительства Беннета-Лапида многие  министры и депутаты «Ликуда» поняли, что игра проиграна, и отказались позволить Нетаниягу самостоятельно принимать решения о будущих шагах – в первую очередь, о проведении праймериз уже в течение ближайших недель. Вечером 8 июня об этом сообщил 12 телеканал.

Как заявили некоторые министры «Ликуда», они не позволят Нетаниягу провести скоростные праймериз, чтобы остаться на посту председателя партии, и торпедируют любую попытку такого рода. По их словам, «на этот раз мы не дадим Нетаниягу в одиночку устанавливать правила игры».

Эти министры, в число которых входят Исраэль Кац, Нир Баркат и Юлий Эдельштейн, сказали, что добьются законного и неспешного проведения праймериз, чтобы у них было время на предвыборную кампанию.

Одновременно стало известно, что сразу 17 министров «Ликуда» будут конкурировать за 3 места председателей комиссий кнессета, которые остались для оппозиции: комиссия по науке, комиссия по госконтролю и еще одна комиссия общественно-экономической ориентации.

Такие крохи былой власти вызвали еще большее брожение в партии и злость на Нетаниягу, которого ожидает должность главы политической оппозиции со служебной машиной, охраной ШАБАКа, немалым политическим влиянием на текущую работу кнессета и – что вызывает особую зависть – зарплатой, приравненной к жалованью министров.

"Детали", А.Ф. Фото: Эмиль Сальман



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41548 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 459 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
Злоба и зависть!!!??? А может лучше подумать о стране и ее народе!?....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход