Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Жена и дети важнее: почему Беннет не хочет переезжать на Бальфур

Жена и дети важнее: почему Беннет не хочет переезжать на Бальфур

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В отличие от Биньямина Нетаниягу, который считает резиденцию своим домом, лидер Ямины предпочитает оставаться в Раанане. Кстати, он не первый, кто видит в здании на ул. Бальфур лишь место для официальных приемов

Нафтали и Гилат Беннет

(Фото: Таль Шахар)

В том случае, если правительство перемен все-таки будет приведено к присяге и его возглавит лидер Ямины, новоиспеченный премьер не станет переезжать в резиденцию главы правительства на ул. Бальфур в Иерусалиме, а продолжит жить в своем частном доме в Раанане. Как стало известно в пятницу, 4 июня, резиденция, которую на протяжении многих лет занимает семейство Нетаниягу, перестанет быть жилой и превратится лишь в место для официальных приемов и рабочих встреч. Так, как это было, например, в каденцию Ариэля Шарона, который предпочитал жить на семейной ферме Шикмим.

Ранее, напомним, Служба новостей телеканала "12Кешет" выяснила, что Нафтали Беннет не хочет перебираться в официальную резиденцию в Иерусалиме из-за детей, которых у него четверо - 9, 12, 14 и 16 лет. Все они учатся в разных школах и не хотят переходить в новые учебные заведения. Помимо этого, Гилат, супруга Нафтали Беннета, работает в Раанане и тоже менять рабочее место не желает.

Источники, близкие к семейству Беннет, сообщили, что Нафтали и Гилат планируют в будние дни находиться в Раанане, а на выходные приезжать на Бальфур. При этом, например, семейство Нетаниягу делает как раз обратное: оно живет постоянно на Бальфур и лишь на выходные отправляется в Кейсарию, где расположен их личный дом.

В израильских СМИ много писали, насколько большое значение Биньямин Нетаниягу и его супруга Сара придают официальной резиденции на столичной улице Бальфур. В ходе всех переговоров о ротации, которые Нетаниягу вел с Ганцем, Сааром и тем же Беннетом, говорилось, что он готов временно уступить им пост главы правительства, но при условии, что продолжит жить на ул. Бальфур.

Напомним, что резиденция занимает историческое здание (Бейт-Агион), построенное в конце 1930-х. Как резиденция премьер-министров используется с 1974 года. Еще с 1995 года в Иерусалиме проектируется новая резиденция, но решение о строительстве пока остается только на бумаге.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 3


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41492 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 377 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход