Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Здоровье » ИСТОРИЯ О НЕ ИЗЛЕЧИМОМ, ЯКОБЫ, САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

ИСТОРИЯ О НЕ ИЗЛЕЧИМОМ, ЯКОБЫ, САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

Категория:  Здоровье




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Однажды к выдающемуся русскому терапевту Сергею Петровичу Боткину обратился богатый купец, страдающий сахарным диабетом, ожирением и гипертонической болезнью

Он предложил большие деньги известному профессору, однако Боткин ответил, что возьмется за лечение только при одном условии: если тот босиком, взяв только котомку с хлебом, странником, без копейки денег, отправится пешком в Одессу, где и начнется лечение. Если же условие будет нарушено, врач откажется от лечения.

Купец был ошарашен услышанным. Но поскольку у него не было иного выхода (все его недуги считались неизлечимыми), ему оставалось лишь согласиться и отправиться в путь. По дороге в Одессу он просил подаяние, останавливался на ночлег в деревнях, питался чем Бог послал, прошел более 2 000 километров и, в конце концов, достиг цели своего пути в надежде на помощь известного доктора. Боткин осмотрел его и спросил, зачем тот явился, если является совершенно здоровым человеком. Купец удивился. Однако ни признаков ожирения, ни диабета, ни гипертонической болезни у него уже не было.



Переслал: Ольга Пушина
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 19


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 41457 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1000 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 1
avatar
1
Ежели упомянутому купцу было менее 40 лет и был он от природы крепким,то такой метод может и помочь.В противном случае купец просто не дошел бы до Одессы...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход