Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Капитуляция России: транзит газа через Украину сохраняется

Капитуляция России: транзит газа через Украину сохраняется

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Договор о транзите газа в Европу через Украину останется в силе на весь период его действия, даже после его завершения Москва не намерена отказываться от украинского транзита, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия и Украина имеют договор о транзите газа в Европу, этот договор останется в силе на весь период его действия. Но даже после завершения срока действия этого договора Россия не намерена отказываться от украинского транзита. Президент Путин исходит из того, что в дальнейшем объемы поставляемого в Европу газа будут увеличиваться и украинский транзит может быть востребован», — сказал Песков журналистам.

В переводе на русский язык и на все остальные языки мира это признание и подписание капитуляции. Обходные маршруты вокруг Украины и затевались-то для того, чтобы полностью отказаться от этого направления.

Вплоть до середины 19 года Газпром непоколебимо выступал с позицией «Ни миллилитра газа по территории Украины, начиная с 1 января 2020 года».

Затем речь пошла о 15 миллиардах кубометров под вывеской «Ну так и быть, только войдя в ваше положение».

И, наконец, в конце декабря 19 года был подписан предварительный акт капитуляции — контракт на транзит через Украину. Не на 10 лет, как того хотела Украина, а в два раза меньший срок, но всё же.

При этом уже более острожно, но все равно крайне решительно продолжались заявления, что по истечении уже нового контракта продлевать его смысла нет — Турецкий поток и СП-2 полностью перехватят «украинские» объемы. Но обедню испортила Германия, поставившая условие — разрешение на эксплуатацию СП-2 только под гарантии сохранения украинского транзита.

И вот теперь Песков подтверждает, что условие Германии будет выполнено. Контракт будет сохранен и после срока его истечения.

В сухом остатке можно резюмировать следующее.

Две войны (с Украиной и в Сирии) проиграны окончательно.

Начавшиеся с одной-единственной целью — продвижение проекта обхода Украины и полная заморозка украинского транзита — теперь они с треском провалены. Понятно, что вслух об этом не скажут ни слова, но кто понимает, о чем вообще идет речь, тот воспримет результат однозначно.

Идея Путина, высказанная в Мюнхене в 2007 году, превратилась в использованный рулончик пипифакса. Газ в обмен на участие в выработке глобальных решений — всё, эта тема пройдена и похоронена навсегда. Сырьевая колония не может претендовать на место за столом, особенно, если ее из-за этого стола за истекшие 13 лет с позором выставили.



Я не очень понимаю, как человека, который с треском проиграл все свои войны и не сумел добиться ни одной международной задачи, кто-то называет великим геополитиком, мастером международных шахмат. Ну, и прочие лизоблюдские эпитеты.

Лузер и бездарь — вот и вся характеристика этого никчемного существа.

Хотя погулял он за счет страны и народа, надо отметить, от всей души. Сколько сотен миллиардов закопаны и разбазарены его попытками показать свои недюжинные способности — тут считать-не пересчитать.

ЭЛЬ МЮРИД



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
92%
голосов: 28


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина

ID материала: 41446 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 796 | Рейтинг: 4.6/28


Всего комментариев: 2
avatar
1
Если бы не "Германия, поставившая условие — разрешение на эксплуатацию СП-2 только под гарантии сохранения украинского транзита", никакой капитуляции бы не было : путину не в первый раз нарушать международные договора.
avatar
2
Расчет России прост,как утюг.Да.Взяты обязательства.Но пройдет время.Все все забудут и РФ снова будет диктовать Украине,пугая ее задвижкой на газопроводе.Ведь точно так же было с территориальной целостностью Украины.РФ дала гарантии,а потом... angry


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход