Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Сколько стоит президент Израиля: символический пост обходится в круглую сумму

Сколько стоит президент Израиля: символический пост обходится в круглую сумму

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



После ухода Реувена Ривлина в отставку государство будет оплачивать его жилье, офис и машину

 

Резиденция президента Израиля в Иерусалиме

(Фото: Алекс Коломойский)

Новый президент Израиля Ицхак Герцог, избранный в среду, 2 июня, должен доказать, что налогоплательщики не зря тратят деньги на содержание главы государства. Президента называют живым символом Израиля, но расходы, связанные с этим постом, отнюдь не символические.

В 2019 году государство выделило 61 млн шекелей на зарплаты 10-го президента Израиля Реувена Ривлина и сотрудников его канцелярии, а также на обеспечение безопасности и содержание резиденции. Поскольку бюджет на 2020 год утвержден не был, в 2020 и 2021 гг. на эти цели была ассигнована такая же сумма.

Почти половина расходов по данной статье (31,5 млн шекелей) идет на оплату труда главы государства и 64 сотрудников его канцелярии. 15 млн шекелей - текущие расходы. 2,9 млн шекелей - обеспечение безопасности резиденции президента в соответствии с требованиями ШАБАКа.

Визиты президента за рубеж в 2019 году обошлись государству в 1,9 млн шекелей. Около 50% этой суммы потрачено на обеспечение безопасности главы государства и лиц, входящих в состав делегации.

Зарплата президента Израиля - 62.000 шекелей в месяц (брутто). Кроме того, государство оплачивает расходы президента и членов его семьи во время их пребывания в официальной резиденции на улице Ха-Наси в Иерусалиме, и также прием официальных гостей резиденции.

שלג במשכן הנשיא

Реувен Ривлин на балконе резиденции

(Фото: пресс-служба канцелярии президента)



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
84%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 41437 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 430 | Рейтинг: 4.2/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход