Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Будет ли военный конфликт между Россией и Западом: Кравчук дал прогноз действиям Кремля

Будет ли военный конфликт между Россией и Западом: Кравчук дал прогноз действиям Кремля

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Россия будет усиливать конфронтацию со странами Запада с целью демонстрации позиции силы. Однако пока что о военном конфликте речь не идет.

Об этом рассказал председатель Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Военной конфронтации нет. А вот если речь идет о политической конфронтации, то она уже есть. Потому что позиция, по крайней мере большинства стран Европы, позиция США, заявления президента Соединенных Штатов Джо Байдена и других высокопоставленных лиц четко определяют, что Россия является агрессором. Что она выступила против Украины, посягнула на ее суверенитет и территориальную целостность, и что Запад требует прекратить действия, которые противоречат нормам международного права", - сказал Кравчук.

Он отметил, что ЕС и Совет Европы уже определились, что санкции в отношении России будут усиливаться и это может затронуть даже международную финансовую расчетную систему SWIFT.

"Это очень серьезные заявления. Из России звучат совершенно агрессивные выступления, пока на уровне парламента, СМИ, должностных лиц не самого высокого уровня. Но есть и очень острые заявления министра иностранных дел господина Лаврова. Поэтому конфронтация уже существует.

А если говорить о военной конфронтации, то в отношении Украины она вполне очевидна, идут прямые военные действия, есть агрессивное вмешательство во внутренние дела Украины; войска России находятся на территории Украины - это уже доказанный факт; оккупирован Крым"
, - заявил Кравчук.

Он подчеркнул, что позиция Запада - это позиция демократического лагеря, а позиции России и других стран Востока - это позиция авторитарных режимов.

"И я убежден, что конфронтация между авторитарными и демократическими режимами будет нарастать, потому что Россия хочет продемонстрировать свою силу. И воинские части, которые сейчас создаются на западной границе России, призваны продемонстрировать именно позицию силы. Хотя никто на Россию не нападает. Кроме санкционного давления, но санкции не являются силовым методом.

Поэтому обострение уже идет. Будет ли оно усиливаться? По моему мнению, позиция России, ее радикальные шаги, заявления, а также формирование политической линии поведения подтверждают, что конфронтация будет обостряться",
 - считает Кравчук.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
90%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41422 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 683 | Рейтинг: 4.5/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход