Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Архитектура. Скульптура » ДРАГОЦЕННЫЕ ЯЙЦА, созданные МАНФРЕДОМ ВИЛЬДОМ- ФАБЕРЖЕ 21 века.

ДРАГОЦЕННЫЕ ЯЙЦА, созданные МАНФРЕДОМ ВИЛЬДОМ- ФАБЕРЖЕ 21 века.

Категория:  Архитектура. Скульптура




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"Мы живем в эпоху, когда нам абсолютно необходимы только ненужные вещи».

 Оскар Уайлд

Манфред Вильд - гранильщик и ювелир. Родился в 1944 году в селе Киршвайлер близ города Идар-Оберштайн.

 Он восьмой представитель семейной династии, занимающейся гранильным искусством с 1630 года.

Родившись в творческой среде, Манфред с детства увлекался живописью. Помимо учебной школы, он окончил Художественно-коммерческое училище. В довольно молодом возрасте Уайлд начал собственное дело вместе со своей женой Юте, внучкой Эмиля Беккера - владельца известной камнерезной мастерской. Изначально мануфактура Wild специализировалась на создании копий известных арт-объектов, но со временем полностью переключилась на производство дизайнерских вещей.

Manfred Wild иногда называют «21 - го века Фаберже». Это сравнение вполне разумно. Ему удалось не только запечатлеть тонкую технологию обработки камня и металла, но и создать свой узнаваемый стиль, тщательно передав лучшие навыки и приемы величайших мастеров прошлого.

Работы автора выставлены в крупнейших музеях и галереях мира, таких как Музей драгоценных камней в Идар-Оберштайне, Гарвардский музей в Бостоне, Музей ювелирного искусства в Корее. Кроме того, работы Вильда - это мечта частных коллекционеров всего мира.

Компания Emil Becker KG, Kirschweiler, Edelsteine-Gravuren-Objets d'art (генеральный партнер Ute Wild) сегодня является компанией, наиболее известной своими необычными драгоценными камнями.

Согласно идеям и руководству Манфреда Вильда, огранщики, граверы, ювелиры и эмальеры работают рука об руку, создавая произведения искусства из драгоценного камня и золота до высочайшего совершенства.

Он называет себя «Сумасшедший Манфред». Он разговаривает с драгоценными камнями и создает из них необычные предметы искусства. Он лучший из лучших, один из самых новаторских дизайнеров драгоценных камней в мире. Коллекционеры раскупают его работы.

Международная пресса называет Манфреда Вильда Фаберже 21 века.

А теперь полюбуемся на одну из его коллекций - драгоценные яйца.

Яйцо -Цветочная корзина с 150 000 граней

Яйцо и основание вырезаны из чистого горного хрусталя кварца, огранены.На основании съемная булавка-цветок и клипсы для ушей.
Вращающаяся кнопка - Цитрин граненый.Все цветы сделаны из ограненных камней высшего качества:196 розовых + красных турмалинов 66 рубеллитов, 250 аквамаринов, 136 желтых бериллов, 90 мандариновых гранатов, 45 морганитов, 35 лолитов,52 танзанитов,125перидотов ,22 цитринов,250 изумрудов,90 рубинов,82 сапфиров,1351 бриллиантов.

Яйцо-Гранат

Прозрачное яйцо размером 150 мм было вырезано из индийского граната массой 8,8 кг.Это самое большое в мире гранатовое яйцо с крестом, полностью сделанным из необработанных и ограненных алмазов

Идеи для создания яиц в основном основаны на особенностях необработанных камней и жемчуга, которые формируют внутреннюю часть яиц.

Мексиканская роза. Золото 18 карат / высота 20,5 см

Внутри яйца брошь с натуральным мексиканским огненным опалом в форме розы, в оправе из платины и золота с 29 ограненными зелеными цаволитами и 230 бриллиантами классической огранки.На основе из горного хрусталя, кварца и оникса, украшенных бриллиантами круглой огранки и 4 кабошонами из огненного опала, эмалированное яйцо оливкового цвета с мексиканским огненным опалом в качестве открывашки. Сверху на яйце - натуральный мексиканский огненный опал в форме цветка с бутоном из белого золота с бриллиантами. 

Две пары цветочных яиц

  Яичная скорлупа выточена из горного хрусталя 250x195 мм. В подставки из лазурита вмонтированы  механизмы вращения, так что два букета цветов в яйце вращаются синхронно и звучит мелодия «Вальса цветов» Чайковского.  Каждый букет содержит 690 цветков из драгоценных камней, выточенных идентично попарно из горного хрусталя, кахолонга, лазурита, желтого агата, сердолика, халцедона, бирюзы, розового кварца, аметиста, цитрина, аквамарина и турмалина. Также есть 63 рубина, 135 сапфиров, 68 изумрудов, 10 жемчужин и 468 бриллиантов круглой огранки.

яйцо-лотос 

Яйцо состоит из 24 кварцевых частей горного хрусталя с глубокой гравировкой, установленных в 18 к. Золото. Также основа из горного хрусталя выгравирована и инкрустирована голубой эмалью, рубиновыми кабошонами, дисками из лазурита и жемчугом. В средней части желобчатый розовый кварц с двумя гранеными ронделями из горного хрусталя. Внутри яйца, на раскрытом цветке лотоса, вырезанном из отдельных частей розового кварца и матированного горного хрусталя, находится полированный бутон розового кварца, инкрустированный 951 белым бриллиантом и 193 розовыми бриллиантами.  Внутри бутона скрыты две живописные миниатюры.

День Благодарения

Яйцо с белой эмалью, открывашка и наконечник с рубином, ограненным горным хрусталем и кварцем бриллиантовой огранки. Внутри яйца на вращающейся аквамариновой основе индейка из необработанного алмаза с резной рубиновой головой, 18 к. Золото и 57 бриллиантов. Базовый горный хрусталь кварц с рубиновой пластиной, 2 промежуточные части из горного хрусталя с двумя гранями и красная эмаль на 18к. Золото со 152 бриллиантами.

Яйцо-павлин

Яйцо из горного хрусталя с гравировкой орнамента. Основание и средняя часть с гравировкой из горного хрусталя, с выгравированными двумя павлинами из сапфира и рубином, сидящими на необработанном изумруде. Внутри яйца выгравирован павлин из цельного куска зелено-синего сапфира на изумрудной основе.

Яйцо-замок

На основе восьмиугольника из горного хрусталя, кварца и зеленого авантюрина, прекрасного природного минерала хризоколла в качестве ландшафта, в окружении 18-каратного камня. золотая замковая стена. На вершине золотой башни красное эмалированное яйцо с золотыми и аквамариновыми каррасами. Внутри яйца серебряная гора Бриллиантов в виде кольца-этюя. Кольцо для "властелина замка" 18 к. Золото и зеленый восьмиугольник турмалина и 4 бриллианта. 

Кармен

В основе из яшмы, красной эмали, черного оникса и золота 18 карат вращающийся механизм с музыкой. На средней части из черного оникса 4 веера из красной, зеленой, синей и фиолетовой эмали. Скорлупа из чистого горного хрусталя, кварца, открывалка из красной эмали и бриллиант огранки «роза». Внутри яйца на вращающейся сцене из черного оникса «Кармен» из необработанного алмаза

Перерыв на охоту

Яйцо из горного хрусталя из кварца с 18 к. Золотые дубовые листья, из охотничьего ружья стрелять патронами 2 мм. Сумка охотничья для патронов и бинокля 18к. золото. Яйцо стоит на серебряной ножке с охотничьим ружьем из серебра и яшмы и рюкзаком, вырезанным из нефрита и золота штата Вайоминг, пограничным камнем из натурального хиастолита и охотничьей собакой из яшмы, глазами оникса и языком коралла из ангельской кожи. . Базовая тарелка зеленый Авентурин с дубовой лентой в 18 к. Золото.

Маленькая ночная серенада Моцарта

На черной шестиугольной обсидиановой основе три золотые арфы с цитрином, 17 синих сапфиров-кабошонов и 188 бриллиантов. Сверху яйцо из горного хрусталя, кварца, со всех сторон вырезанное нотами "Little Night Music". Внутри яйца пюпитр 18 к. Золото с нотной тетрадью из Перламутра, а также с гравировкой  этими нотами. На подставке - съемная брошь в виде скрипки из 18-каратного золота с 5 ограненными рубинами каре и 17 бриллиантами круглой огранки.

Сиддхарта Общая высота: 66 см

Одно из самых больших творений из яиц.
Большой Рубиновый-Будда, вырезанный из индийского рубина, в оправе 18 к. Золото, сидящее на выгравированном цветке лотоса из горного хрусталя кварца. Вращая 4 слона из белого золота с бриллиантами, яйцо, вырезанное из полированного и матового горного хрусталя кварца, раскрывается на 4 части, как цветок лотоса. Сверху яйца установлено 557 бриллиантов шириной 18 карат. Золото. Четыре слона из лазурита, удерживающие всю конструкцию из чистого золота с выгравированными деталями из рубина. Между слонами висят 4 съемных «Молота удачи» из граненого цитрина и 200 бусин из рубина. База - белый доломит, рубин и перламутр. Всего было обработано 948 бриллиантов круглой огранки.

Зимнее яйцо

Яйцо, вырезанное из горного хрусталя, кварца, со всех сторон вырезанное, как иней на окне.
Основа - замечательный горный хрусталь кварцевый минерал (Бразилия). Яйцо и основание инкрустированы ледяными кристаллами и звездами, инкрустированы бриллиантами. В основании - съемный кулон из белого матового жемчуга и октаэдра из натурального алмаза. Ледяные звезды инкрустированы бриллиантами. Внутри яйца вращается Ледяная звезда из белого золота, обе стороны которого украшены  3 Бриллиантами огранки «роза». 

Яйцо «Шляпки». Высота 24 см

Серебряное яйцо покрыто полупрозрачной синей эмалью-гильоше. Навершие представляет собой шляпную булавку с коралловой головкой и брошкой в виде шляпки из жемчуга мабе с золотыми цветами, бриллиантами, аквамаринами и двумя жемчужинами грушевидной формы на цепочках. Золотая ножка опирается на круглую основу из прозрачного горного хрусталя, украшенную двумя шляпками из полупрозрачного агата, украшенными золотыми цветами с сапфирами, изумрудами и бриллиантами, и шляпой из ястребиного глаза, украшенной цветами белого опала с бриллиантовыми сердечками. Внутри яйца находится сюрприз в виде съемной агатовой шляпы-броши с цветами из опала, коралла, бирюзы, агата, аметиста и бриллиантовыми сердечками. 

Яйцо "пингвин"

Яйцо покрыто полупрозрачной белой гильошированной эмалью. Наконечник и застежка украшены сапфирами-кабошонами в золотой оправе. Внутри находится булавка с фигуркой золотого пингвина из крупного необработанного алмаза. Глаз пингвина — это бриллиант круглой огранки. Яйцо поддерживают три серебряных пингвина на подставке из горного хрусталя.

Яйцо «Король-лягушонок»

Золотое яйцо покрыто зеленой полупрозрачной эмалью по гильошированному фону. Навершие в виде кувшинки с сидящей на ней мухой из серебра, крылья покрыты желтой эмалью. Стебель украшен двумя кувшинками из золотой и желтой эмали с листьями зеленой эмали. Четыре серебряных лягушки сидят вокруг. Основа из горного хрусталя украшена 35 сапфирами-кабошонами и золотой накладкой с 4 изумрудами. Сюрприз — золотая лягушка в короне, украшенная цаворитами.

 Яйцо «Шишка»

Яйцо с двумя открывающимися половинками изготовлено из полупрозрачного аметиста, с золотым навершием. Внутри золотая шишка, украшенная мелкими бриллиантами, cнизу золотые иголки. Подставка выполнена из цитрина и украшена золотыми иглами.

 



Источник
Переслал: Inna Konovalova Канада
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41371 | Категория: Архитектура. Скульптура | Просмотров: 639 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход