Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Парад смерти в Хан-Юнесе: ХАМАС показал ракеты, которые не замечают в ООН

Парад смерти в Хан-Юнесе: ХАМАС показал ракеты, которые не замечают в ООН

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



ООН

В тот самый момент, пока в Совете ООН по правам человека решали о расследовании "военных преступлений Израиля", в секторе Газы демонстрировали оружие для убийства евреев

מצעד צבאי בעזה

Парад в Хан-Юнесе

(Фото: AFP)

В то время, когда Совет ООН по правам человека осуждал Израиль за "военные преступления в отношении мирного населения в Газе" и "отказывался замечать" ракетные удары по Израилю, ХАМАС проводил "парад победителей" в Хан-Юнесе, демонстрируя все те арсеналы, которые применялись (по собственным словам главарей организации) для "уничтожения сионистского образования". Среди прочего, были показаны ракеты "Корнет" российского производства, "беспилотники-камикадзе", изготовленные по чертежам Ирана, и другие образцы вооружений.

Незадолго до парада, состоявшегося в четверг, 28 мая, главарь ХАМАСа Ихье Синвар демонстративно сфотографировался на фоне руин своей канцелярии, разрушенной во время операции "Страж стен". Просидев все дни операции в бункере, Синвар решил показать, что "не боится угроз ликвидации".

יחיא סינוואר מתריס

Главарь ХАМАСа за руинах своей канцелярии

от Taboola

Спонсорский контент

Вам понравится

К сведению "звездных" защитников палестинцев: в нападениях на евреев виновны именно в

Особая символика была и в выбора Хан-Юнеса местом проведения парада. В ходе операции в этом городе были ликвидированы несколько влиятельных функционеров ХАМАСа, а десятки боевиков были похоронены под руинами двух туннелей, разрушенных ударами ВВС ЦАХАЛа. Удар по этим туннелям был нанесен в первый же день операции. Тогда большая группа боевиков ХАМАСа спустилась в подземное сооружение, чтобы прорваться через границу с Израилем и атаковать приграничные населенные пункты.

מצעד צבאי בעזה

Парад в Хан-Юнесе

(Фото: AFP)

מצעד צבאי בעזה

Парад в Хан-Юнесе

מצעד צבאי בעזה

Тысячи палестинцев собрались на парад в Хан-Юнесе

מצעד צבאי בעזה

Парад в Хан-Юнесе

מצעד צבאי בעזה

Парад в Хан-Юнесе

מצעד צבאי בעזה

Парад в Хан-Юнесе

(Фото: AFP)

מצעד צבאי בעזה

Парад в Хан-Юнесе

(Фото: AFP)

Днем ранее начальник генерального штаба ЦАХАЛа Авив Кохави на встрече с выпускниками военного училища дал высокую оценку действиям армии во время операции "Страж стен". "ХАМАС сделал первый шаг, но вскоре убедился, что совершил ошибку. ЦАХАЛ сразу перехватил инициативу, удивляя врага точными и неожиданными ударами", - сказал он.

"Миру пора бы уже признать, что Израиль вынужден противостоять террористическую образованию, которое ни в грош не ставит человеческую жизнь и прячется за живом счетом. Нужно помнить, кто первым нанес удар и кому пришлось защищаться. ХАМАС - вот кто начал эту войну. ХАМАС - вот кто главный виновный в том, что происходит в Газой и ее жителями", - сказал глава генштаба.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
90%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41359 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 677 | Рейтинг: 4.5/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход