Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Соосновательница BLM покинула пост после того, как у нее обнаружили недвижимость на миллионы долларов

Соосновательница BLM покинула пост после того, как у нее обнаружили недвижимость на миллионы долларов

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



28 мая, 2021 - 15:38

Одна из основательниц движения Black Lives Matter, глава фонда защиты прав темнокожих Патрисс Кхан-Каллорс объявила об уходе с поста на фоне скандала с обнаружением у нее элитной недвижимости, стоимостью в миллионы долларов, пишет издание New York Post.

В публикации отмечается, что Кхан-Каллорс владеет недвижимостью на общую сумму около 3,2 миллионов долларов. Это дом между Лос-Анджелесом и Малибу (приобретен за 1,4 миллиона долларов в марте 2021 года), еще два дома в окрестностях Лос-Анджелеса, ранчо в штате Джорджия (с ангаром для самолетов) стоимостью более 400 тысяч долларов), жилье на Багамских островах. При этом, как пишет New York Post, Патрисс и ее муж (тоже активист BLM) покупали в последние годы недвижимость исключительно в "белых" районах.

Патрисс Кхан-Каллорс основала движение Black Lives Matter вместе с Алисией Гарза и Опал Томети в 2013 году. Движение набирало силу по мере роста протестных настроений в связи с гибелью темнокожих американцев в результате различных инцидентов, в том числе от рук полицейских. В конце мая 2020 года, после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук белого полицейского Дерека Шовина, начались массовые протесты, в которых участвовало 15-26 миллионов человек, ставшие крупнейшими протестами в истории США. Протесты зачастую сопровождались акциями вандализма и принуждением местных властей к уничтожению "символов расизма" (прежде всего, памятников политикам, военным и иным историческим фигурам).

Теперь некоторые активисты BLM критикуют Патрисс Кхан-Каллорс, предполагая, что она наживалась на протестных настроениях и акциях. Сама Патрисс заявляет, что стала жертвой "расистских нападок" со стороны "правых СМИ". Свой уход с поста главы фонда защиты прав темнокожих она объясняет желанием сосредоточиться на телевизионных проектах, своем контракте с кинокомпанией Warner Bros. и продаже написанных ею книг.

Но весьма вероятно, что скандал на этом не утихнет, и будет проведено расследование с целью выяснения того, как расходовались средства фонда, который возглавляла Кхан-Каллорс.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 41338 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 711 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
вот где собака порылась!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход