Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Беннет, Шакед, Саар – 7 дней на размышления

Беннет, Шакед, Саар – 7 дней на размышления

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



За неделю до истечения срока мандата Яира Лапида на формирование правительства произошли два события, склонившие чашу весов в сторону "блока перемен". Вечером 26 мая об этом сообщил 12 телеканал.

В тот же день руководители «Ямины» Нафтали Беннет и Айелет Шакед сделали заявления, поставившие под сомнение их присоединение к Нетаниягу, с которым у них и так много лет сохраняется кровная вражда.

Беннет обвинил «Ликуд» в направленной против него «кампании террора», а Шакед в первом публичном выступлении после выборов обвинила былого соратника, руководителя блока «Религиозный сионизм» Бецалеля Смотрича в «систематическом развале правого правительства».

При этом ни Шакед, ни Беннет больше ни словом не обмолвились, что «правительство перемен сошло с повестки дня», и неустанно повторяли, что пятых выборов не будет.

Это может говорить только об одном: они склонны принять предложение Яира Лапида о ротации с Беннетом на посту главы правительства и в дополнение получить пост министра внутренних дел для Шакед.

Теперь слово за Гидеоном Сааром, способным вызвать «эффект домино»: если в оставшуюся неделю он не соблазнится предложениями Нетаниягу (с которым у него, как и у Беннета, давние личные счеты) и подпишет коалиционное соглашение с Лапидом в обмен на портфель министра юстиции, согласие Беннета станет делом техники.

К тому же все стороны понимают смехотворность утверждений Нетаниягу о «левом правительстве», если в него войдут правые партии «Ямина», «Новая надежда» и НДИ.

 

"Детали", А.Ф. Фото: Оливье Фитусси



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 2


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 41304 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 256 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 2
avatar
1
О каких таких размышлениях может идти речь, если просто находиться в одном помещении с лапидом и либерманом болжно быть постыдно для нормального политика
avatar
2
А ты что нормальный политик? А нахождение в одном помещении с Нетаньягу тебе не постыдно? И вообще это не тот вопрос с кем находится в одном помещении постыдно. Вопрос в том, кто может принести пользу Израилю! Мне кажется Нетаньягу Выдохся и кроме мыслей , как избегнуть суда у него нет.
В блоке перемен вроде есть люди, которые могут вывести Израиль на новый путь: разорвать связи с ортодоксами, вернуть в экономику тысячи людей, дать нормальное образование детям ортодоксов, ввести то что можно в жизнь Израиля: разрешить движение какого-то количества маршрутов аптобусов, определить какие магазины могут работать в в шабат и т. д.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход