Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Турчинов рассказал, какую информацию предлагал Медведчуку передать Путину в 2014 году

Турчинов рассказал, какую информацию предлагал Медведчуку передать Путину в 2014 году

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:




Нардеп от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук в 2014 году не получал никаких поручений от тогдашнего и.о. президента Александра Турчинова. Об этом сам Турчинов сообщил в Facebook 21 мая.

Медведчук на сегодняшнем заседании апелляционного суда по мере пресечения для него заявил, что в 2014 году на переговоры с боевиками на Донбассе его уполномочили сначала Турчинов, а потом пятый президент Украины Петр Порошенко.

 

"Я вел переговоры в соответствии с полномочиями, которые мне были предоставлены по мирному урегулированию сначала с мая месяца еще и.о. президента Турчиновым, потом уже президентом Порошенко. Я официально был уполномочен на ведение этих переговоров Турчиновым и Порошенко и позже был уполномочен и трехсторонней контактной группой, и СБУ", – утверждал Медведчук.



Турчинов подчеркнул, что при исполнении обязанностей президента не вел переговоры ни с боевиками, ни с президентом РФ Владимиром Путиным.
 

"В начале военного конфликта у меня, как у председателя Верховной Рады Украины, было два разговора только с одним представителем российского руководства – тогдашним председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным – 28 февраля и 1 марта. Во время этих телефонных разговоров я требовал прекратить российскую военную агрессию против Украины. Российское руководство не признавало меня исполняющим обязанности президента, называя главой хунты, поэтому между нами никаких переговорных позиций не могло быть в принципе", – рассказал он.



Турчинов добавил, что весной 2014 года у него состоялась встреча с Медведчуком, бизнесмена привел к нему тогда народный депутат от Партии регионов, а сейчас – от ОПЗЖ – Нестор Шуфрич.
 

"Во время этой встречи Виктор Медведчук сообщил мне, что Кремль считает легитимным президентом исключительно Виктора Януковича, не признает меня руководителем страны и не будет вести со мной переговоров, так как считает главой хунты, захватившей власть насильственным путем, но он может передать любую информацию Путину от меня.

На что я сказал господину Медведчуку, чтобы тот передал Путину, чтобы Россия немедленно освободила Крым и прекратила агрессию против Украины. Господин Медведчук спросил: "А серьезно?" Я сказал, что это серьезно и других предложений для Кремля у меня нет", 
– написал бывший и.о. президента.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41211 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 563 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 3
avatar
1
Я недумаю, что можно верить словам кровавого пастора Турчинова. Подсчитайте, сколько союзников он предал с 13 г.?
avatar
2
Турчинов больше мвсех отстаивал независимость Украины от чекистской власти России и никого не предавал. А кровавым убийцей и вором действительно является плешивый карлик Кремля.
avatar
3
Так, если вам так нравится кровавый пастор то. О ЧЁМ РЕЧЬ? Интересно кого он предал из ближайшего окружения:м в 1-ю очередь, человека сделавшего его Юлю, потом лучшего друга пригревшего его вместо Юли --Яценюка. А плешивого карлика Кремля не трогайте! Скажите кому в Украине доверяют, как в России Путину? Казалось Зеленскому, но он за 2 года так обделался, что это закончилось.
-


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход