Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Из Ливана обстреляли север Израиля: сирены в Акко, Шфараме, пригородах Хайфы

Из Ливана обстреляли север Израиля: сирены в Акко, Шфараме, пригородах Хайфы

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Сигналы воздушной тревоги сработали 19 мая около 16.15 в ряде населенных пунктов на севере Израиля. В частности, сообщается о сиренах "Цева адом" в Акко, Шфараме, Кирьят-Бялике, Кирьят-Яме, Кирьят-Яме (пригороды Хайфы).

Жители Акко и Крайот сообщили, что слышали взрывы. Позже пресс-служба ЦАХАЛа сообщила: с территории Ливана по Израилю были выпущены 4 ракеты. Одну сбил "Железный купол", еще одна разорвалась на незастроенной территории, и 2 упали в море.

Однако пресс-служба полиции дополняет, что получила сообщения о двух падениях ракет в Шфараме. Полицейские саперы по пути к указанным локациям.

Жители Кирьят-Яма сообщают о том, что слышали громкий взрыв - предположительно, ракета упала на открытой местности неподалеку от города.

Пользователям соцсетей из Крайот удалось заснять ракету в небе над пригородами Хайфы.

В ответ артиллерия ЦАХАЛа открыла огонь по ряду целей на территории Ливана, сообщили в армейской пресс-службе.  Как передает ливанский телеканал "Аль-Маядин", ЦАХАЛ наносит удары по деревням Кана и Аль-Джанубия в Южном Ливане.

 

В израильской службе "Скорой помощи" уточняют, что в результате обстрела раненых не было. Два человека пострадали, торопясь в бомбубежище. Также есть несколько пострадавших от психологического шока.

После оценки ситуации мэрии Хайфы, Акко и Крайот открывают общественные бомбоубежища.

Обстрел Акко произошел в момент, когда в городе был с визитом министр регионального сотрудничества Офир Акунис. Он спустился в бомбоубежище вместе с мэром города.

По оценке Амоса Гилада, бывшего главы военно-политического штаба при министерстве обороне, ракетный обстрел из Ливана сегодня, 19 мая, был осуществлен палестинской группировкой, но по поручению «Хизбаллы». Это оценку он высказал в эфире 12 канала.

По его словам, в Ливане никто не может действовать так, если не получил разрешения «Хизбаллы», а если бы они стреляли без разрешения «Хизбаллы», это было бы последним, что они совершили.

В Ливане действуют как палестинские группировки, относящиеся к ХАМАСу и ФАТХу, так и джихадистские группы с идеологией ИГ.

"Детали", Д.Г. И.Н.Фотоиллюстрация: Гиль Элиягу.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 41161 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 657 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
Я живу в Шломи и слышал около десяти взрывов, сирены не было, но жители нервничали возвразвлись к домам.
Так что взрывалось?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход