Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » “Ликуд” поддержит идею Гидеона Саара лишать террористов гражданства Новости

“Ликуд” поддержит идею Гидеона Саара лишать террористов гражданства Новости

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Председатель фракции "Ликуд", депутат Мики Зоар, заявил, что "Ликуд" поддержит законопроект председателя "Новой надежды", депутата Гидеона Саара, который предлагает лишать террористов и участников террористической деятельности израильского гражданства или права на постоянное проживание в Израиле.

Саар представил свой законопроект 18 мая. По словам Саара, в настоящее время министр внутренних дел не имеет полномочий лишать статуса постоянного жителя. Это делается лишь в очень исключительных случаях и без какой-либо связи с террористической деятельностью.

"Представленный законопроект положит конец абсурду, поскольку у министра внутренних дел будут полномочия лишать гражданства и права на постоянное жительство, и он поможет восстановить сдерживание, управление и внутреннюю безопасность", - заявил политик.

В пояснительной записке к закону говорится: "В законопроекте предлагается, чтобы министр внутренних дел имел право лишать израильского гражданства или статуса постоянного жителя лицо, которое участвовало в террористической деятельности или принадлежало к террористической организации. Цель предложения - удержать любого человека (особенно гражданина Израиля или постоянного жителя страны) от участия и / или оказания помощи любой террористической организации в совершении террористических актов против государства Израиль или его жителей".

В заключение сказано: "В настоящее время законодательство не занимается абсурдными последствиями случаев, когда террористы, пойманные во время нападения или при попытке его совершения, продолжают пользоваться всеми социальными и другими льготами, предоставляемыми израильским гражданам. Добавление предложенных выше положений к положению об отмене израильского гражданства террористов, которые были осуждены за совершение террористических актов на националистической основе, послужит надлежащим наказанием для тех, кто действует против государства и причиняет вред ему и его гражданам".

"Детали". Е.А. На фото: Гидеон Саар. Фото: Илан Ассаяг



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 21


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 41158 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1007 | Рейтинг: 5.0/21


Всего комментариев: 3
avatar
1
Этого мало, террористов - на виселицу, их тела после казни кремировать, а прах перемешать со свиным навозом.
Нам бы подправить уголовный кодекс законами Сингапура, что-то там нет ни терактов, ни терроризма, виселица исправно работает.
avatar
3
Я уже несколько лет предлагаю ввести смертную казнь за терроризм. Ведь казнили главного решателя еврейского вопроса Эйхмана. А ведь современные террористы, которые хотят сбросить Израиль в море, тоже пытаются решать еврейский вопрос своими методами. Так почему же Эйхману оказали честь и казнили его, а современных террористов обижают и не казнят, а содержат в достаточно комфортных условиях за счет тех же евреев.
avatar
2
Наконец-то проснулись. Это надо было делать давно, на упреждение, а не дожидаться трагических событий.
Я бы добавил: осужденные за терроризм должны содержаться в тюрьмах в жесточайших условиях (не знаю, насколько правда, но читал, что террористы в израильских тюрьмах пользуются телевизорами, телефонами... родственники террористов получают пособия).


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход