Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » 111-летний фермер из Австралии рассказал о секретном продукте для долголетия

111-летний фермер из Австралии рассказал о секретном продукте для долголетия

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Австралиец Декстер Крюгер недавно был официально объявлен самым старым мужчиной в Австралии. Секретом своего долголетия он называет рацион «с большим количеством соли, сахара и жира», а также, внимание, куриными мозгами. Об этом пишет The Mirror.

Бывший фермер и ветеринарный хирург Декстер Крюгер появился на свет в далеком 1910 году, когда в мире еще не было холодильников и смартфонов. За свою долгую жизнь австралиец пережил мировые войны, депрессии, засухи и пандемии. Он признается, что никогда не увлекался спиртным и не был заядлым курильщиком. Большую часть жизни Крюгер посвятил фермерству на своем участке. Именно это, по его мнению, и помогло ему стать самым старым жителем страны. 

 

«Это потому, что я все делаю по-другому. Я жил очень близко к природе и ел в основном то, что выращивал в саду или на ферме. Вы знаете, у курицы есть голова, а там есть мозги. И это просто невероятно вкусная вещь! Правда, только на один укус», – делится мистер Крюгер, утверждая, что именно этот продукт продлевает ему жизнь.

Самым старым мужчиной в Австралии Декстера Крюгера признали, когда ему исполнилось 111 лет и 124 дня. Таким образом, он побил рекорд ветерана Первой мировой войны Джека Локетта, который умер в Австралии в 2002 году в возрасте 111 лет и 123 дней.

Сын новоиспеченного рекордсмена, 74-летний Грег, считает, что именно простой образ жизни и сбалансированная диета «с большим количеством сахара, соли и жира» помогает его отцу чувствовать себя бодрым в столь преклонном возрасте. Менеджер дома престарелых, где сейчас находится мистер Крюгер, рассказала, что тот работает над собственной автобиографией, и память для 111 летнего возраста у него просто потрясающая.

В настоящее время в Австралии проживает более 6 тысяч долгожителей. Рекордсменкой среди женщин-австралиек уже долгое время считается Кристина Кок, прожившая 114 лет и 148 дней и умершая в 2002 году.

С.А.; Изображение: Pixabay



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41139 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 897 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход