Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Бизнесмен из России предложил голландскому политику €250 тысяч

Бизнесмен из России предложил голландскому политику €250 тысяч

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Петербургский бизнесмен Вадим Беликов пытался предложить 250 тысяч евро лидеру нидерландской партии Splinter Фемке Мерел ван Коотен-Ариссен. Политик рассказала об этом журналистам телепрограммы EenVandaag ("Один Сегодня"). Это популярная информационно-аналитическая программа выходит ежедневно на общественном телеканале NPO 1.

Как установили журналисты, предложение россиянина было отклонено. Ван Коотен-Ариссен сообщила о полученном предложении парламентской службе безопасности. Политик также подключила к расследованию нидерландскую контрразведывательную службу AIVD.

По утверждениям экспертов, опрошенных EenVandaag, это первый доказанный случай предпринятой россиянином попытки повлиять на голландскую политическую партию посредством финансового вливания. Остаётся непонятным, какие цели преследовал петербургский бизнесмен, предлагая деньги Splinter. Как рассказал Беликов представителям партии, его волнует проблема прав женщин.

Беликов вышел на контакт с ван Коотен-Ариссен накануне парламентских выборов, состоявшихся в марте. Карликовая партия, возглавляемая ван Коотен, выборы проиграла.

В открытой печати сведений о Вадиме Беликове немного. Но встречаются весьма показательные образцы его контактов. Вот, например - с Генеральным секретарём ООН:

 

Согласно расследованию EenVandaag, Беликов связан с рядом прокремлевских организаций, включая байкерский клуб ‘Ночные Волки’. Нидерландское законодательство не запрещает принимать финансовые средства от иностранных спонсоров, однако вклады, превышающие 4500 евро, необходимо декларировать.

В прошлом году звезда нидерландской правопопулистской партии Форум за демократию Тьерри Боде, организовавший в Нидерландах референдум против Ассоциации ЕС с Украиной, был обвинён в связях с неким Владимиром Корниловым, ‘россиянином, работающим на Путина’. Боде ушёл с поста лидера партии - после того как был уличен в антисемитизме и гомофобии.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41112 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 662 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход